鼓掌作文400字
在北风呼啸、大雪纷飞的冬季,许多花都经不住严寒渐渐枯萎,只有腊梅迎雪怒放。腊梅的生命力多么顽强呀!竟可以经受漫天纷飞的大雪,刺骨的冰冻。
春天到了,几场春雨过后,竹林里冒出了许多鲜嫩的笋芽,有一棵小小的笋芽竟冲破压在它身上比它重十几倍的石块,倔强地长了出来,即使它的身躯已经扭曲得变了形,但它也要为生命奋力一试。哪怕会被石头碰破头,哪怕被石块挤碎身躯。
一棵腊梅树为什么能迎着狂风暴雪绽放自己美丽的花朵?一棵小小的竹笋为什么能冲破坚硬的石头向上生长?这些问号在我头脑中不断浮现,我知道它们都想让自己的人生活得更加光彩有力。
由此,我想起了海伦·凯勒,想起了张海迪,她们虽然身体残疾,但没有向命运低头,没有向困难服输,她们用生命的坚强创造了一个个让人意想不到的奇迹。
我无数次为这些热爱生命的人鼓掌,不禁赞叹他们珍爱生命的毅力和勇气,是他们让我明白:一个人只有珍爱自己的生命,才能让自己活得更加光彩有力!