鼓掌作文400字
为他们而鼓掌。
每天早上,刚从宿舍出来,就看到他们忙碌的身影,他们每天都重复着一套动作:眼睛注视着覆盖着一层薄沙的水泥地,背略微弓下,两手紧握着大扫帚,一下,一下,又一下,扫去的是垃圾,留给我们的是对他们高度的评价和赞扬!
秋天的凉爽已经所剩无己,冬日的寒潮正步步逼近。晨间冷风呼呼地吹,天气变了,他们的身影却依然不变!
星期一,在家好不容易被妈妈拽起来,懒懒散散地来到学校,睡眼朦胧中惊讶地发现他们已经开始劳动了,而且已经扫完了一大片的卫生区!他们的脸和手被冷风吹得通红!他们不时地搓着手,或使劲拽着衣袖来裹住手。
我们班的卫生区很多,而且还在商店门口,这样垃圾就更多了。为了保持干净,他们一天打扫三次,早、中、晚!这对于我们这些连抹布都不经常碰的女生来说是一个多么大的数字啊!我们甚至连班里有几把扫帚都不知道!大扫除时安排给我们一点儿活就推三阻四、拈轻怕重。而他们却从无怨言,从烈日炎炎的开学扫到现在,都快下雪了呀!
每次见他们跑回到教室时都喘着粗气,衣服也拉开了拉链,额头上布满密密的汗珠,脸腮像红苹果一样,有时还有一道道的灰尘,真像打了胜仗回来的士兵!
他们就是我们班的姜恒涛、刘兆洋、仲昭馗和张文华,虽然他们学习不好,却热爱劳动;虽然不是班里的尖子生,却是班级的功臣;虽然经常搞得满身灰尘,却依然笑容满面!有句老话得好:“劳动人民最光荣。”让我们为这些热爱动的人而鼓掌。