雪山作文400字
玉龙雪山坐落于丽江古城边。它是北半球最南边的唯一一座大雪山。海拔高达5668米。由于海拔高,加上特殊的地理位置,它呈现出一幅壮观的景色:山顶终年白雪皑皑,山腰秋松成林,山脚四季如春,景色迷人,令人称奇。
今年州庆,早就想看雪的我和妈妈驱车前往向往已久的玉龙雪山。经过十多小时的车程,终于进入丽江境内。
“看,前面就是玉龙雪山了。”妈妈提醒我说。“哪儿?在哪儿?”我环顾四周,十分兴奋。“前面那座就是啊。”我抬头一看,远处一座青灰色的大山上零星地散落着白色的雪。这和我心中的雪山不一样嘛。但我仍没死心,坐上缆车来到雪山最高峰。但传说中白雪皑皑的琉璃世界没有出现。虽然已进入冬天了,可见的白雪却少得可怜。
怎么会这样?这是因为人们不注意保护环境,过度排放二氧化碳,形成了温室效应,让本来终年积雪的雪山失去了往日的壮观。但正在消失的不只有玉龙雪山。南、北极的冰川也正在消融,致使北极熊因为没有可供休息的大冰块而活活累死在海里。
正在消失的玉龙雪山让我深思,让我警醒。让我们少开一天车,少用一度电,节约资源,减少二氧化碳等温室气体的排放,保住冰川,保住美丽的地球家园,不要让美丽的玉龙雪山成为一个传说。