夜色作文400字
太阳的最后一丝余辉消失在暮色之中,一弯新月不知何时挂在了树梢,这如果让当年下山的猴子看到,准会当成香蕉爬到树上去摘。
天空中繁星点点,装饰不尽的永远是无垠的天空,偶尔划过一朵流星,是银河之中的信使在传递着讯息,空中似乎多了些生机,他们挤着眉,眨着眼,在天空中又形成了一道亮丽的风景线。
夜色下,我踏着月光走在宁静的小路上,崎岖的小路在月光下显得更蜿蜒,像一条银蛇舞在山光月色之中。我如一个贪婪的乞讨者,乞讨着月光的给予,在月光的沐浴下,心情是那样的舒畅。
朦胧之中,飘过一阵菊花的清香,金黄的菊花变得如此洁白,我嗅着幽幽的香,听着寂静的山空响起阵阵天籁,竟是如此地扣人心弦,我沉醉在这迷人风景之中,步子也开始变得不由自主。
不知不觉已走过河边,月光在水影中洒下娇柔的姿态,液光粼粼的水面泛起一层金子般的黄,黄里又透着许些白,仿佛一块壁静静地沉在水底,河中心的竹排上挂着一点灯火,慢慢地向河边靠近,在荷花之中穿梭,大有“兴尽晚目舟,误入藕花深处”的诗意画意,只可惜我不是撑竹排的人,也没有李清照的“兴尽”。
趁着兴致,我独行在河畔,领略这只为爱好夜色的人准备的美景,抬起头,仰望星空他们对我微笑,俯瞰河流,他对我歌唱,这是一幅多么美的晚景图啊!
夜色茫茫,星光无限。