黄瓜作文400字
记得去年春天的一个早晨,妈妈一大早就叫我起床去摘黄瓜。
听到摘黄瓜,我马上起来穿好衣服,去爷爷地里摘黄瓜。可黄瓜长得可太高了。于是我对爷爷说:“爷爷,梯子呢?”爷爷说:“在屋里。”我跑到爷爷屋里,拿起梯子,就再次去摘黄瓜了。可是我还是有一点怕高,就让爷爷在后面扶着梯子。我心想,终于可以安心摘黄瓜了。
我左脚一钩,右手一用劲,只听我从高高的梯子上重重地摔在地下的声音,疼痛极了。我非常生气,一直在嘴里说:“真烦人!”这时爷爷过来对我说:“男子汉从梯子上摔下来,应该自己勇敢地站起来。做事要有耐心,不要动不动就生气。”我听了渐渐的就不生气了,经过一次又一次的尝试,终于从很高的地方摘了一个比较大的黄瓜。有了上一次的经验,我特意挽了一个黄瓜比较多的藤蔓摘。一个、两个……哈哈,这个有很多黄瓜的篱笆已经被我摘得差不多了。
回到家,妈妈问我摘了多少个,我说:“好多个!”妈妈接着说道:“真棒!今天妈妈给你做黄瓜炒肉丝。”这时我感到非常骄傲。