黄瓜作文400字
今天,我喜出望外,因为我今天又学会了新菜,而且是我自己创作的“豆腐炒黄瓜”,厉害吧!放学回家我跟妈妈说:“今天,我给你炒菜怎么样?”妈妈眉开眼笑的说:“好,儿子”
我迫不及待的先把两根黄瓜,两块豆腐干拿出。把他们放进盆里,放在桌子上,打开水龙头。水像长龙一样流个不停,我把豆腐干,黄瓜洗得干干净净。再拿出菜板,取出菜刀,把黄瓜放在菜板上,咔咔咔的切,横切,竖切,不过一小会儿就被我切成一片一片的小片了。我把豆腐干放着菜板上,一切,没破,我说:“也太硬了吧。”最后我竭尽全力才把钢身的豆腐两兄弟切成一块一块的。现在,我要开火,再提心吊胆的把油倒进锅里,妈妈说:“够了”我就停下来,等油热了把豆腐干放进锅里,我全神贯注的用锅铲把豆腐干翻来翻去。把火加大,发现豆腐干变色了,炸酥了,再把黄瓜倒进去,放了一小半勺盐,一小半勺酱油,再炒。过了一会儿,妈妈说:“好了。”我就关了火,一份豆腐炒黄瓜大功告成了。妈妈尝了尝:“不错,很棒。”
哈哈,我已经学会了两样菜了,真开心啊。