今天下午放学的时候,我像一只欢快的小鸟,边哼着歌,边往回家走。一想到回家就能吃到香喷喷的饭菜,我的口水都快要流下来了。
我回到家门口一看,家里竟然是铁将军把门,爸爸妈妈,都没有回来,这可怎么办呀?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,也不知道他们什么时候回家。我开了门,到厨房一看,妈妈把米饭煮好了,菜还没有烧,我就打算自己动手烧菜。正在想烧什么菜好呢?我眼前一亮,看见台子上有西红柿,就拿了两个西红柿和两个鸡蛋。先把鸡蛋打在碗里,用筷子搅拌了几下,再把西红柿洗干净,切成片,一切准备就绪。我就开始烧菜了,先在锅里,倒了一点油,等油烧开,把打好的鸡蛋倒入了锅里,不一会儿油面上就冒起了几个小泡泡,油温把鸡蛋烧的发了起来,我用锅铲把鸡蛋宝宝们翻了一个面,哇,金灿灿的呢,又炒了几下,装在盘子里备用;再把西红柿放进锅里,等快炒好的时候,最后把鸡蛋加进锅里,翻炒均匀,加点调料,一盘美味可口的西红柿炒鸡蛋就出锅了。本以为自己会手忙脚乱的,不知所措,但这一次我自己,心里一直默默的在鼓励自己,一定要像妈妈平常一样,手脚麻利不能出错。
就在这时,妈妈回来啦,她看到了我刚做的西红柿炒蛋,既高兴又惊讶。我对妈妈说:”妈妈 您赶紧过来尝尝看,味道如何?”妈妈满心欢喜地坐了下来,拍拍我的肩膀:“儿子,你长大了,都能为家里分担了!”