烧饭作文400字
今天我非常兴奋,因为爸爸说今天让我烧饭。
我哼着小调,迈着悠闲的步子走进厨房,我卷起袖子准备开始烧饭。我先拿出电饭煲的内胆,放了三碗米,开始淘米。我拧开水龙头,先接了一点水,只见几只小虫三五成群地又出来了,吓得我大喊爸爸,爸爸跑过来一看说:“没事的,这虫不会咬人。你放水淹死他们就好了。”我再接了一点水,小虫被呛得半死,直到我接到半盆时,几只小虫纹丝不动着漂在上面了,我把手放进去打圈圈儿,不一会儿,清水就变成了白水。我刚想把水倒掉,突然想起用淘米水里的“猫”可以吃掉菜里的“小老鼠”,我把淘米水往爸爸还没洗的菜里倒进去。接着我又接了半盆水,我又把手伸进转圈,再把水倒掉,我又接了跟米齐平的水,然后我把内胆底和周围的水擦干,准备放进去盖上盖子烧饭。爸爸对我说:“把米泡一会儿,会更香。”于是我把米泡了十分钟。最后我盖上盖子,把按钮按了下去。
十几分钟过去了,香喷喷的米饭味道让我闻着都饱了,只听“啵”的一声,饭好了,只焖了一小会儿,我就迫不及待地打开盖子,香味扑鼻而来。我拿起饭勺给爸爸盛了一碗饭,爸爸吃了赞不绝口,我听了心里美滋滋的。然后爸爸说:“以后的饭都归你烧了。”我对着天大喊:“天呀!”