杨柳作文400字
杨柳,她不及百合芬芳,不如梅树婀娜,更没有松树挺拔……但她有一个美丽而圣神的名字——杨柳。
杨树随处可见,池塘边、小溪旁……她那长长的枝条犹如一根根细长的头发,轻轻垂到了水中。远远望去,就像一个少女,倚在溪边,梳洗着一头秀丽的长发。一阵微风吹过,柔软的长长的柳枝,随风舞动着,是那么妩媚,又是那么优雅。走近她,似乎会听到一阵阵喃喃细语,嘘!轻点,认真听,那是风婆婆和柳树姑娘在说悄悄话呢,你可千万别打扰了她们哦!阳春时节,长长的枝条上长着点点碧绿透亮的柳叶,仿佛挂着一串串沉甸甸的果实,带给人们无尽的生机和希望。
杨柳不像桃树,在春天美丽芬芳,杨柳不像荷花,在夏天美丽绽放;杨柳不像桂树,在秋天满园飘香;杨柳不像松柏,在冬天傲然挺立。但杨柳历经春暖花开的春季,骄阳似火的夏季,层林尽染的秋季,万物凋零的冬季,总是默默无闻,安静地生长着,她没有绚丽的色彩,只有单纯的绿色,散发着清新。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”“春风杨柳万千条,六亿神州尽舜尧。”杨柳——你真美!