晴天作文400字
每个人都有属于自己的一片晴天,我的晴天中有喜有悲,有成功有失败,但存留最多的便是那掌声给予我的自信。
我有一片晴天,忆课上的语文活动,老师让我们准备课本剧活动,全班同学瞬间愣住,都诧异的互相问道:“课本剧是什么?要怎么演?”我也有些不知所措了。在星期天里,我们组准备着自己的节目,可左挑右选没找到一个合适的,不知翻找了多长时间,终于决定了演童话故事,我们又纷纷说道:“确定要演这个吗?”有人答道:“对啊!再不决定就没时间了。”我们又开始紧张的写剧本,背剧本。
活动开始了,我的内心总是忐忑不安,紧张到双脚发麻,心想:台词忘记怎么办?演砸怎么办?这时,耳边突然响起“有请我组上台表演。”我们粗略准备道具,不自信的走上去,当演到一半时,老师和同学们突然哄堂大笑,我的心一揪,完了,是我演砸了?但就在我担心的时候,突然响起了雷鸣般的掌声,并听到一声接一声的:“好,好,好……”我才慢慢放松下来,自信的将本次话剧接着演绎。
几分钟后,演绎结束,在回座位的路程中,经过几位同学的位置,他们纷纷竖起大拇指,并说道:“你演得真好。”听到声声的夸赞,我早已把之前的不自信抛至脑后,默默的享受着同学们接连不断的掌声与夸赞,我的脸上不禁洋溢出笑颜。
我有一片充满自信的晴天,我有一片充满掌声与夸赞的晴天,我有一片充满微笑的晴天,令我折射出迷人的光彩。