下课作文400字
往常,最后一堂课的下课铃声响了之后,老师说一声“同学们再见”,我总是背起书包就往家里走。可今天却与过往不同了。因为一个决定……
今天,看似平凡而又不平凡的一天。早上的一切都像平常一样那么规规矩矩,然而在下午……
最后一节课时,语文老师潘老师抱着一堆没改的试卷走入了我们这个很平凡的教室。突然,潘老师开口了:“李桉彬、阮可唯、林歆淇跟我上楼。”我心想:我做错什么事了吗?
“你们三个,给我改完试卷再走。”我心想:什么老师,这么坑学生,非要让自己学生改完试卷再走。可是反抗也没用,师令如山啊!能有些有什么办法呢?难道还能跟老师说:“我不改了”吗?
我望了望窗外,对那些可以回家的同学充满了无限的羡慕和嫉妒,我心想:为什么老师不请他们来改,非要请我呢。改完试卷,我立马冲出了教师办公室,像一头猎豹一般。我一身轻松的走出校门。我心想:啊——终于解脱了,太不容易了,像被囚禁了一样。
快走到家时,我忽然发现我一不注意把书包落在了学校。因为身边没带公交卡,我只好又拖着我疲劳、沉重的身体走回了学校。坐在位置上拉出书包时,我感觉自己都快死在这儿了。感觉空气是那么稀薄,呼吸是那么困难。
我从来都没有这么累过,希望以后再也不会了。