知了作文400字
今天,我又躺在青青的草坪上,看一只又一只的小虫经过,只有一只小虫在土堆里不肯出来。那就是——知了。傍晚,它们出来了,我跟着它们,走过了一片空地。在一片大草丛里,一只小知了看到了它的同伴,它们热情地打招呼,拥抱在一起,也不知道它们在聊些什么。过后,它们便一起走,可能是去游玩吧。它们从一只变成两只、三只,慢慢地,变成了十多只,就像游行的大部队在巡逻。
我跟着它们,一起看到了小知了们的家,里面有迷你型电视、小草凳,甚至还有沙发呢!看来它们的生活也不低于我们啊!况且它们还那么有礼貌,连进屋都要敲门呢!
它们边走边聊天,究竟聊的是什么,我也不清楚。
今天,我明白了原来昆虫也有友谊啊!甚至比人的感情还深呢!
天全黑了,知了们全爬到大树上了,我目不睛地盯着知了的壳,一点一点的蜕变了。我一连看了几个小时,却一点也不累,因为我找到了乐趣。知了的壳几个小时才蜕变了一点。忽然,我听见有人在喊我,我就应了一声,仔细一听,好像是妈妈。原来,我从傍晚出去以后,就一直没有回家,于是妈妈就来找我了。没办法,我只好把它带回家了,第二天,它变成了一只黑色的会飞的小知了。