知了作文400字
炎炎夏日,窗户外的知了开始从土里爬上高高的树,躲猫猫似的在枝繁叶茂的树叶底下藏了起来。“嗡嗡嗡”得叫了起来,仿佛在诠释着夏日的酷热。
知了看起来小巧玲珑,而且它的肉质也非常鲜美,有许多蛋白质。爸爸就带着我们去捉知了。我们来到了一片小树林里,小树林里有高耸入云的白杨树也有枝繁叶茂,叶子像针一样的松树。
我们先以草丛里左拐右拐地钻进了树丛里面,一抬头就发现了一只知了,我们把它放在了装有盐水的瓶子里。我们就开始分头行动了,我和爸爸一组,弟弟和表哥一组。我们就开始了我们的寻找。我们才刚刚开始长树林的那头就传来了弟弟和表哥的欢呼声。他们捉到了一只,可我们一直也没有捉到,我没有懊恼,就赶快开始努力的寻找。不一会儿爸爸在树干上捉到了一只,我有点儿泄气了。因为到目前为止,我一只也没有捉到。
夜幕降临,幽深的黑色覆盖下来,面目狰狞的树木在暗处发出冰冷的笑声,森林的远处,还有着窸窣的动静,黑夜笼罩着的森林,总让人打颤,天色已经不早了,我连一直也没有找到。我很生气,爸爸和表哥安慰了我,鼓励了我。我在心底打了打气,我要振作起来,不一会儿我便找到了十几只,我开心极了。
我尝着我自己做到的知了,我的心里甜丝丝的。我忽然明白了一个道理:当遇到困难和挫折的时候,永不言败,坚持不懈才能够得到最后的胜利。