知了作文400字
知了猴是蝉的幼虫,知了猴是我们老家夏天最常见的昆虫,【可以食用】,它的肉质非常鲜美,它有非常丰富的蛋白质,我非常喜欢吃。这一天我在里没事听奶奶说:今天晚上带你们去捉知了猴,我听了非常高兴。盼着天能快快黑下来,我心里非常着急等了几个小时天终于黑下来了,我急忙拉着奶奶去捉知了猴,奶奶说:还早呢?吃过晚饭再去。那时,知了猴刚刚出洞上树才是捉它的最佳时候,我催着奶奶赶快吃饭,奶奶把饭菜张罗好了。我就迫不及待地吃起来,我不一会就吃饱了,奶奶让我去拿两个手电筒和一个小木桶,我和奶奶就出发了,我们来到一片小树林,奶奶说:知了猴是从地下爬出来的,要用手电筒从树根向上照才能看到它。
奶奶照了几棵树捉了好几个,我一个也没捉到,我非常着急,就问奶奶我怎么就捉不到,奶奶说那几棵树我都捉过了,你当然捉不到了。我们要分开来捉,于是我就跑到前面几棵大树哪里用手电筒开始照了,哇这里有一个正在向上面爬我心里非常高兴。我就把它捉到我的小木桶里,这几棵树上真多啊!不一会我就捉了好多知了猴,我心里非常高兴,我给奶奶说这晚我们的收获不少啊!明天我可以美餐一顿了,我高兴提着半桶知了猴回家了。