整容作文400字
老鼠终于逃脱了黑猫的魔爪,他正暗自庆幸。看到松鼠趾高气扬地吃着花生,老鼠气不打一处来,“你也偷粮食!”
“又如何?主人不知道就行了。”松鼠啃着花生仁说,“你呀,要想跟我一样,得先换样子再说。”话音未落,老鼠就一溜烟地跑进书洞,拿了本书翻找起来。
改样子……有了!去整容!老鼠以迅雷不及掩耳之势跑进整容院。整容师问:“你要整成什么样?”“呃……这个嘛……”老鼠想了想说,“加条兔尾巴吧。”“OK,包在我们身上,再加个双眼皮怎么样?”“四眼皮吧。”老鼠以为眼皮越多越好看呢。
整容后的老鼠一点也不像老鼠了。他待在研究院里,每天都有人来看他,专家们一天给他抽十次血,他吃的是小蛋糕,喝的是牛奶。消息灵通的同类看见了,认出了他,于是几乎每只老鼠都进了美容院,兔尾巴存货以每秒五根的速度卖出。兔子的尾巴就是这样变短的。
人们发现有这么多新型老鼠,就把最早做了整容的那只老鼠抓住制成了标本,用于纪念新型鼠种。可是,新型老鼠依旧四处偷盗,本性难移。如今,联合国已发出通告:严格控制新型变异鼠类的数量,适时消灭老鼠。
想要改头换面,光改变外表可不够,内心也得整整容。