青青作文400字
山坡上,小河边,高原上都有它的踪迹,他虽然不曾引人注意,但它是最美的。
春天,我来到山坡上那些小草在向我频频点头,仿佛向我我传递春天的信息;夏天,我来到小溪边,那些小草舒展着腰肢,仿佛向我倾诉大自然芳香的话语;秋天,我来到原野上,那些小草昂首挺胸的站在那里,仿佛向我秋天的美妙;冬天,那些小草奄奄一息地向我投诉冬天的恶意。
远看那些小草一大片一大片的,给人带来一股惬意的绿色;近看则不同,它带来一股迷人的芳香,使人陶醉其中。你为何不在名贵的花园里享受荣华富贵,偏偏在平凡的草地上忍受着巨大的痛楚。你是朴实无华的,坚强的,我赞美你,我喜欢你。
突然风叔叔来了,雨爸爸来了,雷公公也来了,晴朗的天空被雨雷所击破,他们个个皱起眉头迎接雷雨的侵袭,小草被狂风暴雨所击倒。但小草一点都不抱怨,它们个个昂首挺胸。阳光来了,小草重生了,正如诗句所说,野草吹不尽,春风吹又生。人们从他的身上踏过动物从它的身上踩过,他还是昂首挺胸的站在那里,它是多么的坚强啊!
清晨,太阳刚刚升起,阳光照亮着大地,小草正在舒展着腰肢呢。瞧它那美丽的颜色,仿佛像一只绿蝴蝶,我爱青草,也爱青青草。
青青草,我爱你,你虽然不与这些名花争奇斗艳,但你在我心中是最美的。