玄武作文400字
星期二下午,天气格外的好,我们相约来到了南京旅游胜地玄武湖。
微风徐徐,我们来到玄武湖的厦门,首先映入眼帘的,是那高大威武、古色古香的城墙,似乎是一位力大无穷的巨人,站在了天与地之间。
登上城墙,眼前的景色更是美不胜收。远处,一座座翠绿的山峰直插云霄,在云雾的笼罩中,若隐若现,仿佛是一位害羞的仙女披着一件雪白的轻纱。
山下,则是一片一望无际的清湖。漫步在玄武湖边,令人心旷神怡。湖面犹如一面巨大的银镜,映衬着蔚蓝的天空与碧绿的山峰。在阳光的映照下,湖面上好像撒了一层薄薄的碎金,波光粼粼。偶尔也会有一条小鱼从水中一跃而起,激起了一簇簇洁白的浪花,打破了这面宁静而优美的银镜,这样如诗如画山水一色的美丽景色,使得我忽然想起唐代诗人刘禹锡的诗句:“遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺。”
这条明净的湖,就如同一条明亮的绸带,镶嵌在大地上,也镶嵌在了我们的心中。眼前所呈现的不仅仅是一条秀丽宜人的玄武湖,也更是我们祖国那美丽富饶的大好河山。我激动的心情就好似这潺潺的湖泊,永远永远地流淌着。