风波作文400字
最近一款特别火的游戏正在学校悄然兴起。
“嗨,刘,听说你在王者里排第三呀!真牛。”
“哎,一般一般,只是第三啦”刘一脸谦虚地对我说,“在王者里,李才最牛,总是排第一呢!”
“你们可真厉害,我在王者里就只是一个小菜鸟,有时间约上一起玩,你们教教我吧!”我一脸兴奋地说着。
“OK!就这样说定了!”
这个游戏的名字叫“王者荣耀”,是我最近刚接触到的一款网络游戏。因为听到班上的同学们都在议论这款游戏,出于好奇,我也下载了一个在我的电脑上。
周末,我登录上了“王者”,本来想着就玩个十分钟,然后开始做作业,可进入游戏后,马上被游戏中逼真的人物动画、绚丽的技巧画面吸引住了。时间就这样一点点地流逝,作业还静静地躺在书包里。
直到妈妈回来了,我才醒悟过来,糟了,我怎么忘记写作业了。果然,当妈妈要检查我的作业时,我只能呆呆地站在一旁,什么话也说不出来,心中真是懊悔极了。这次妈妈并没有对我手下留情,我也尝到了为此所付出的代价:面壁思过1小时、没收手机和电脑1个月不准碰……
这个游戏还真有“毒”呀!
通过这次的游戏风波,给我敲响了警钟,我也理解了为什么老师和家长一直都强调不能玩电脑游戏。
玩物就会丧志,不能再沉迷于此啊!