不怕作文400字
“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。”不只有于谦这般大义凛然,视死如归的英雄,古往今来,街道上摩肩接踵,各式各色的人中也不乏真正可以为社会作出贡献的强者。作为一个梦想,成为伟人的我来说。“真金不怕火炼。”是每个人可以为之奋斗的座右铭。
这就像是一个冒号,两个点,一个是自己,另一个是成功,只有奋斗,才能乘风破浪,到达彼岸,把两个毫无联系的点,变成,以不抛弃不放弃为动力连成的破折号。
就居里夫人而言,她说过,我要把人生变成一个科学的梦,然后再把梦变成现实。这也是他那坚韧而优雅的美为什么会定格在历史上,在两位科学家相继发现放射性后玛丽不仅提出新的问题,还有丈夫悉心研究,反复实验,最终发现了两种元素。震惊了全世界而这期间君你不仅失去了闭月羞花的美貌,丈夫也不幸早逝。她的一生坎坷不断,而少时的她自修专业,成人的她追根求源,她丰富的内涵成就了他她不凡的一生。
无独有偶,科学并不神秘真理并不遥远,爱迪生试验了多少次失败了多少回,尝试了多少种方式,运用了多少个办法,电灯的难以研制没有使他退缩,茶饭不思也要研究,头脑昏胀也要研究,皇天不负有心人,他让钨丝与灯泡连接,让努力与成功连接!
细数成功人士,哪个不付出了极大的努力呢!
锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。