挖土作文400字
我们的莫老师向我们宣布:同学们,上学期种的土豆经过几个月的生长,已经成熟了,可以收成了,明天我们一起去共生园收土豆。话音刚落,同学们就沸腾起来,纷纷议论着明天收获土豆的情景。我仿佛看到地上又大又圆的土豆滚来滚去,心里特别渴望明天快点到来,能体验一下真实收获土豆的乐趣。
老师拿着铁楸和我们一起来到共生园,我看见绿油油的土豆苗长得正旺,豆苗好像在说:快点把我们的宝宝抱出来吧!正在此时,莫老师把我们聚到一块,开始讲解挖土豆的方法:同学们,挖土豆要先从土豆秧藤入手,顺着藤往下挖,一定能挖到土豆。按照老师教我们的方法,同学们小心翼翼地挖起来。果不其然,一个土豆的小脑袋露出来了,用力一拽,可算挖出一个了!接着,用顺藤摸瓜的方法,连续挖出了许许多多的宝宝,我们可乐坏了。
看,土豆们圆的像西红柿、椭圆的像鸡蛋,有深黄、有浅黄,大大小小,形态各异,还散发着淡淡的泥土芬芳。
回到家,我就挑了几个大一点的土豆,洗洗干净。妈妈就开始大展身手,不一会儿,一盘色香味全的青椒土豆丝就大功告成了。吃着自己种、自己挖的土豆,味道就是不一样!我准备把剩下的小土豆留着,认真地再种一回,多施肥多浇水,有可能会长得更大,期待着下次有更大的收获。