麒麟作文400字
我去过许多地方,但是我最难忘的还是我家乡的麒麟山公园。那儿景色十分诱人,是小朋友们最喜欢的地方。
春天,树木抽出新的技条,长出嫩绿的叶子,草地上盛开了五彩缤纷的花儿,有红的、有黄的、有蓝的……大的、小的、颜色不一,真象一座美丽的大花坛。
夏天,树木长得葱葱茏茏,远远望去,象绿色的海洋。密密层层的叶子遮住了人们的视线,挡住了太阳的金光,小朋友们躲在树荫下乘凉,凉爽极了。
秋天,大树的叶子变黄了,落叶林间飞舞,我想:这是秋姑娘的蝴蝶吧,“蝴蝶”来是要告诉我们秋天来了。丰收的季节到了!小松鼠摘松果,小蚂蚁有的抬着大青虫,有的抬着豆粒,还有的抬着叶子,它们把青虫当成床,小蚂蚁在“床”上舒舒服服地睡大觉,豆子是小蚂蚁过冬的食物,叶子是它们的小船,让蚂蚁们在“小船”上欣赏金色的大地……
冬天,树姐姐是最兴奋的了!因为雪花公主要给她们带来洁白的衣裳,小松鼠躲在树洞里害羞地观望着这个银妆素裹的世界。小朋友们可在树下打雪仗、堆雪人……快活极了。
麒麟山公园一年四季景色迷人,是一座美丽的大花园,也是一个巨大的宝库,我爱麒麟山公园。