麒麟作文400字
我有一个忠实的伙伴——麒麟。
它是一只小狗,是妈妈送给我的。黑白相间的毛发,短短的耳朵,长长的尾巴,短短的腿。我一看到它,就被它的外表所吸引了,连忙去摸摸它的小耳朵。哇,好柔软呀,身上的毛摸着好舒服呀!我连忙把它抱回家。
有一次,我和同学闹矛盾了,是因为一道题,我说这题应该等于“一千零三百点零零六六三”,而他们却说等于“一千零三百点零零零六六三”,我们便因为答案不合闹了矛盾。心情很失落,可是每当一回到家,看见它摇着尾巴在大门口迎接我,就什么心事也没有了。你呀你,到底是什么呢?为什么能消除我的负面情绪呀?我忍不住对麒麟说。
它不仅能消除我心事,还能帮我找人呢。有一次,我和爸爸去超市买东西,走着走着,我和爸爸走散了,原因是我们去了不同的区域买东西。我很着急,便在周围找了起来。“爸爸,你在哪?爸爸……”突然,我看见一个黑白相间的身影走了过来。“没错,是麒麟来了。”它走了过来,舔了舔我,便回过头,像是在说:“跟我来。”我便跟上了它,成功地找到了爸爸,我抱着爸爸开心的笑了。而它呢,正在那坐着,舌头伸着,眼睛弯着,我知道你肯定也在为我们高兴。
时间过得真快呀,转眼间,三年过去了,我的好伙伴依然陪伴着我。