钓虾作文400字
周六的晚上,爸爸带着我去钓虾,来到钓虾场里,我们发现有许许多多爱好者在兴致勃勃地在钓虾。于是,我们也赶快选好了钓竿,做好钓虾的准备。
一开始,我拿着自己的钓竿,选好了自己的位置,像大人们一样开始钓虾。我钓了一会儿,还没有虾上钓,我想:“是不是这个位置没有虾呢?”于是我拿着钓竿又走到了另一个位置,到了那边,我又钓了一会儿,还是没有一点收获,我气愤极了。我又想:“肯定是钓竿出毛病了!”我连忙跑去重新选了一支钓竿,但是,我钓来钓去还是钓不着。爸爸看见我着急的样子,把我轻轻地拉到身边,语重心长地对我说:“儿子,做事不能三心二意,要专心致致,这样才能成功。”我听了爸爸的话,我恍然大悟,重新选好位置耐心地钓起虾来。突然,我看见钓竿的浮标沉了下去,我猛地把钓竿往上一拉,只见一只活蹦乱跳的大虾在挣扎着,我把它拉上来,装进桶里,对着爸爸大喊:“爸爸,爸爸,我钓到一只大虾了!”爸爸笑着对我说:“你要继续努力,爸爸已钓了好几只了。”我继续坐下来,聚精会神地钓起来,随后,我钓到了一只又一只的大虾,一个小时过去了,我算了算,一共钓了25只虾,我们把钓到的虾拿去了加工,大家一起美美地吃了一顿夜宵。
在回家的路上,我告诉爸爸:“爸爸,我懂得了只要一心一意地做事情,就一定能做好。你说对吗?”爸爸夸我是一个乖孩子,还送了我一份小礼物:一个金色的小钓钩,我兴奋极了,心里美滋滋地想:“今天的收获真不错啊!”