钓虾作文400字
8月1日的晚上,爸爸带着我和表弟来到中边的钓虾场去钓虾。
我们坐着摩托车很快就到了中边的钓虾场了。爸爸租了两条鱼杆一条给我,一条给他,很快我们就坐下来钓虾了,钓虾场的老板拿来鸡心和一个小桶来。我和爸爸剪好了鸡心,然后再把剪好的鸡心放鱼钩上,就开始钓虾了。我静悄悄地看着浮标,浮标动来动去爸爸把我的鱼杆向上,一只大约十厘米的虾子跳出水面拼命的挣扎着,我捉住绳子把虾嘴的鱼钩拔了出来。然后放到桶子里。一会儿爸爸抽出鱼杆一条长五厘米的小鱼出现在我的眼前。爸爸把小鱼放进桶里。我钓了很久很久连一只虾子的影子也没有看见,于是,我就换了一个地方来钓虾,结果还是没有虾来吃。最后,爸爸给我换了鸡心我一放下水,一会儿,虾就上钩了。我不明白,于是,就问爸爸这是为什么呢?爸爸回答:“因为鸡心再水中放的时间长了,鸡心就不新鲜了,那样虾就不吃了。”我知道以后,马上就学会了。我一会儿一只,很快就钓了7只虾那么多了。然后我们就去烧虾了,烧了大约5分钟虾就能吃了,很快我们一会儿就吃完虾了,最后我们就回去了。
这次我知道鸡心一定要新鲜,如果不新鲜,虾就不会吃了。