一个长着高高个子的女人,高高的鼻梁像一座小山峰,水汪汪的大眼睛,美丽的双眼皮,长发及腰。
每天我都会遇到这个老熟人,一旦我饿了,就像皇帝似的命令她。而她就像是我的仆人,很利索地穿好衣服去买菜,然后气喘吁吁地跑回家。而我却不知好歹地嘲笑她:“瞧瞧你,对面那幢楼就是果菜店,不但那么慢回来,还累成这样!”
她却不敢说一句话,乖乖地去做饭。她熟练地控制着铲子,在锅中翻炒,在吃饭之前都会说“慢点吃、别烫着。”我还不以为然地对她说:“不用你多嘴,我都多大了,难道还不知道吃饭慢点吗?”但是刚过了几分钟,我喝了一口鸡汤烫坏了舌头,她却不管我挖苦她那么多次,还来安慰我注意点。
一次,我在写数学作业,被一道附加题难住了,左思右想也不会。心里想了一个歪念头:查手机!但是正义最终战胜了邪恶,她却看出了我的烦心事,说了一句:“或者我会这道题。”
我有些不耐烦地说:“我都不会,你就别胡闹了!”又想了几分钟,我打算放弃了,便进了房间,正准备休息,就听见她在咳嗽。我扒开门,借着一缕微弱的灯光,看见她在温习我的数学书,然后“刷刷刷”地写了起来。
第二天一大早,我看见学习桌上整整一大本的公式,我忽然觉得自己太过分了,心就像被刀绞了一样,很不是滋味。
她让我懂得了许多道理,也让我改变了许多,我很佩服她,我要用现在的孝顺换走之前的无礼。
她就是我的――妈妈!