难得一个星期天,我刚刚吃过早餐,就以刘翔110米跨栏的速度飞快的跑进卧室,打开了电脑,准备狂玩一天的《魔兽争霸》!可惜,电脑公公不作美,爸爸来和我抢电脑了。
我撇撇嘴,不管他,继续津津有味的玩我的游戏,爸爸一看大声说:“不许玩了,你去看书吧!”这怎么可以,好不容易星期天,玩一会儿电脑怎么了,平常作业那么多,连电脑的面也见不到,为什么不能玩。爸爸眼珠子一转,便说道:“现在学习那么紧张,哪能顾得上玩电脑。”噢,可怜的我,爸爸又说出他的口头禅。我才不听你的呢。我立刻使用我的绝招——泰山压顶,无论爸爸用多大力气,我自岿然不动。爸爸一副无奈的表情,躺在床上,绞尽脑汁地向他的锦囊妙计,第二招,顿时,他的脑门上一亮,想出了一个极其阴险的招数,他从口袋里拿出了一张百元大钞,在我的眼前直晃,都怪我禁不住诱惑,从电脑椅上起来了,爸爸乘机坐了上来,这是,我们的矛盾升级到了终级,我更是气的火冒三丈,再看爸爸在那得意扬扬地玩游戏,我的脑袋更是比太阳还热,于是我是出了我的杀手锏:水漫金山。哈哈,绝招就是绝招,把家里的母老虎妈妈也吸引来了,她首先使出了一个惊涛骇浪,打的爸爸不知东南西北,之后又是一段惊天地,泣鬼神的长时间说教,爸爸终于败下阵来。可是,我万万没想到这件事是爸妈有了矛盾。
唉,都怪我,如果我不和爸爸抢电脑,把电脑让给他就好了。如果我把学习放在第一位,不那么爱玩就好了,以后也要有谦让之心呀,何况爸爸也是偶尔玩一次的。