战争的影响作文600字
我有一个幸福的家,可是家里偶尔也会有“战争”爆发。
我们家庭成员之间的关系是这样的:妈妈是随和的刘备,我爸爸是狡猾的曹操,而我就是机智的孙权。每次都是我跟我爸“开战”,每次开战,家里就像打“赤壁之战”一样,空气里弥漫着浓浓的火药味儿……
你闻,火药味儿越来越浓了!没错,又开战了!“一边去,小孩儿多玩IPAD对眼睛不好!快去做作业!”“做完了!”“去看书!两架子书呢,你都看过了吗?”“看过,除了词典!”爸爸词穷,半天憋出来一句:“不管怎样,快去学习!”“课外班作业都做完了。单词背熟了,公式背熟了,思路理清了……你还要我怎么学?”老爸再也说不出话来,只得跑到“刘备”哪儿请求支援。“刘备”此刻正在淘宝上淘宝贝,见“曹操”突然闯入,不由吓了一跳,还没反应过来,“曹操”就开始控诉“孙权”:“你儿子问我要……”“不许恶人先告状!”我紧随其后,大吼一声,吓得“曹操”直拍胸口。“你……你怎么来啦?”“哼,你恶人先告状,快把IPAD给我!”这样的战争发生过N回了,所以“刘备”只听几句就知道我们在吵什么了。面对这种情况“刘备”一般都采用漠视的态度。她才不管我们呢,当我们是两只巨型麻雀在叫,淡定地拿着手机继续“淘”。
“你说,谁有理?”我们异口同声地问“刘备”。“刘备”无奈地叹了一口气,拿出一拳已经泛黄的纸,这可不是什么圣旨,而是五年前签订的《家庭公约》。“……第三十九条,儿子按时完成学习任务可以玩半小时游戏。”我得意洋洋地夺过IPAD,看着老爸垂头丧气地走进厨房。
一场战争很快平息了,下一次战争不知会在什么时候,但有妈妈在,有《家庭公约》在,我们家最终还是会“三国归一统“的。