战争的影响作文600字
夏天来了,知了挂在树上唱歌,炎热没完没了的骚扰着我,有一天,我叫爸爸帮我捉了一只知了,来玩它,爸爸捉知了可厉害了,像狮子捕猎物一般,先不打草惊蛇,因为知了有是翅膀,嘭!抓住了,我万分惊喜,可以观察小动物啦。
我把它放在地上,便开始了奇历的游记。呀,知了闯进了蚂蚁的队伍里,打乱了买的队形,蚂蚁生气了,它闯了一个大祸,蚂蚁发起来猛攻,我见蚂蚁人多势众,便把所有的知了全部放了出来,二十五只知了,对付数不清的蚂蚁,一场大混战即将拉开序幕。蚂蚁先下手为强,爬上知了的腿,知了便挥起了坚硬的小刀,向四方拼杀,蚂蚁在知了的手上不断撕咬,知了也不是吃素的,旋转了一圈,把蚂蚁甩开,再用小刀一刀斩乱麻,劈死了几只蚂蚁,蚂蚁也不示弱,爬到知了身上,很快知了身上全是蚂蚁,一只知了很快淹没在蚁群中,蚂蚁一散开,一只知了惨死在沙场里,有两只知了从天上飞了起来,再俯冲下去,了许多蚂蚁,知了们有翅膀,却没成逃兵,和同伴一起战斗下去。
蚂蚁虽小,但人多,他们都往知了身上吐口水,这是蚁酸,可以让蚂蚁更好的咬知了坚硬的“盔甲”。蚂蚁们很聪明,知道硬钢钢不过知了,但他们滚成一个球,往知了撞去,知了被这强大的冲力撞的晕头转向的,分不清东南西北了,蚂蚁乘机跳到知了身上,疯狂吐蚁酸到知了翅膀,准备吃掉翅膀,但知了很快就察觉了蚂蚁的企图,飞上天去,再重重的摔下来,摔死了许多蚂蚁。
“知蚂之战”太血腥了,我用杀虫剂去赶了蚂蚁,保留了知了,知了有十只战死沙场,而蚂蚁有几百只死在上面。
看了一场天然动物的战争,真有趣。