今天中午我回到家,:“哎呀这不是梁阿姨嘛!”我不禁喊到。梁啊姨是我妈妈的同事,也是和我关系很好的大朋友之一。
“不好!”我刚才的兴奋荡然无存。因为她正在看连续剧《海豚倚恋人》,现在正在播放我最喜欢的电视剧《家有儿女》。我知道如果明着跟她说,她肯定不会答应换台,倒不如来个先下手为强。可是遥控板再它那里,如果马上去强她肯定会产生警觉,怎么办呢?……有了!
我假装很诚恳地说:“梁阿姨,跟您商量个事儿……”“如果是关于电视的事,那就不用说了。”不等我说完,梁阿姨就打断了我。“怎么会呢?您老误会了,我想说的是……”我一边滔滔不绝地讲着,一边慢慢地靠近了梁阿姨――更准确地说,是慢慢地靠近了遥控板。然后,趁她不备,一把夺过了遥控板。心满意足地看着《家有儿女》。
正当我看得入神,浑然不知梁阿姨已经悄悄地来到我的身后。不等我反应过来,手中的遥控板早已不知去处,再看看电视,又早已经换了台。
这次梁阿姨把我盯得很紧,不让我有一丝的机会拿走遥控板。我的眼珠子又转了起来。
我跑到电视面前,按起了电视上的开关,并把电视上的接收器给按住,她就操纵不了遥控板了。梁阿姨果然把遥控板放下,过来制止我,我再以迅雷不及掩耳之势地把遥控板拿到手,胜利了!唉!不好,我想上厕所。于是我把遥控板藏在了沙发下。
当我从厕所回来时,在沙发上翻了个底朝天,还是没找到。再看看梁阿姨那得意的神情,我一下全明白了。我吵着要梁阿姨把遥控板还来。可梁阿姨哪肯答应。妈妈也说:“梁阿姨是客人,你让一下嘛,你的作业不是还没做完吗?快去做!”
再梁阿姨强烈的炮火下,和妈妈的军事,经济支持下,我以失败告终。