战争的影响作文600字
一天,我正兴高采烈地看着激烈的拳击比赛,“左勾拳,组合拳,直拳……”我大声叫道。这时,老妈一脸严肃地走了过来:“让开让开,我要看新闻。”“不行!”我正看在兴头上,哪肯放过这个好机会。“先来后到!”“你让不让?1、2……”老妈“3”字还没出口,我立刻恭恭敬敬地把位置让了出来。老妈刚坐下去,就嘻皮笑脸地说:“哈哈,这招真管用。”这时,我才知道自己上了当,但为时已晚,老妈已经不可能让出“宝座”了。
正当我叹息之际,老爸从电脑面前走了过来对老妈笑着说:“该你‘上班’(在我家玩电脑叫做“上班”)了。”“不行”老妈学着我的口气说“先来后到。”老爸虽然被回绝了,但笑容还是那么灿烂,他玩闹似地把老妈老妈从沙发上拉起来,可老妈也孩子气地说:“不行,不行……”我见“鹬”和“蚌”争论起来,还差一个“渔翁”的角色,而现在只有我没事,这个“渔翁”当然由我来当啦。我二话不说,拿起遥控器,坐在电视机前看起电视来。老爸老妈“争论”了半天,决定让老妈看电视,可再一看我正在看,没办法,只有找我商议,老爸先用“利诱”说:“只要你让位,我给你五块钱。”“不行。”“你让不让?1、2……”糟糕,老妈又用“威逼”了,赶紧让座。老妈一坐上去,又变昨嘻皮笑脸,唉,又中计了!“老婆大人英明!”老爸七分开玩笑,三分拍马屁地说,试图得到一点“好处”。“放心,我不会让座。”老妈回敬道,老爸灰溜溜地走了。
唉!我这个家庭真是有“和平”,也有“战争”呀。