战争的影响作文600字
在动物世界里,有两座山,分别是欧积山和罗河山。欧积山上住着老虎一国;罗河山上住着狮子一国。两国经常发生大大小小的战争。在一次大战中,双方兵力都损失惨重,并在各自国内招兵,不过他们招聘的方式却截然不同,虎国规定20岁以上的老虎必须参军,而狮国则规定自愿参军。
一次大战之后,虎国明显强于狮国,虎国国王很得意,便继续下令征兵,而狮国先是安抚民心。虎国一直在向狮国宣战,都被狮国拒绝。虎国国王觉得狮国怕了,便准备直接杀向狮国,狮国接到消息,便再次下令自愿参军,这一次狮国却很多狮子来参军。原来是狮国这段时间一直在安抚民心,百姓愿意听他的。等到开战之日,狮国士气大振,个个以一当十,勇猛无比。虎国节节败退,虎国将军觉得不是对手,便下令撤退。狮国势如破竹,已经快杀到虎国的欧积山,虎国国王连忙向狮国讲和,狮国这才收回了兵。
虎国国王发誓要报仇,开始大量征收军粮和招兵,不得人心。一个月后,狮国再次向虎国进攻,虎国派兵抵挡,双方势均力敌。一天,许多老虎在国内举兵闹事,原来是老虎国大量征收军粮和招兵,害得有些老虎家破人亡,他们串通好狮国,当民兵在国内举兵闹事时,狮国开始强攻,虎国一边要处理民兵,一边要抵挡狮国,显得有点力不从心。
一月后,虎国已经极其衰弱,狮国国王派兵5万前来加强进攻,拿下了欧积山,10万虎兵投降,虎国国王在山中自杀,狮国顺利地拿下了虎国,开始进攻别的小国。
七七四十九天后,狮国顺利统一动物界,当上了皇帝。