战争的影响作文600字
每当我翻开语文书,凝视着这张照片.
这张照片讲述的是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被记者拍下来的真实情景。
那天,火车南站里人头攒动,有的背着包袱,有的提着篮子,希望火车把他们送到远离战争的地方。突然,“呜——呜”客袭警报响了,只见两架战斗机在空中盘旋着。这时,有的人惊慌失措,有的人四散逃亡。随即,“轰!轰!轰,”罪恶的子弹像雨点般倾泻下来。爆炸声响彻云霄,火车南站里的建筑物应声倒塌,顷刻间灰飞烟灭,浓烟滚滚,火光冲天,血流成河。映入眼帘的是横七竖八的尸体和一片废墟,还有呻吟声和叫喊声。
敌机远去,硝烟退尽。从废墟里传来了阵阵哭声。紧接着,一个约二三岁,血肉模糊,衣着破烂的小男孩慢慢地爬到铁轨上。四处张望了一会儿,他惶恐的看着眼前的废墟,眼泪立刻就像断了线的珠子一样掉下来,说道:“妈妈,我要妈妈,”他哭得声嘶力竭,是那么凄惨,是那么无助。可这有什么用?他不知道他的父母已被轰炸机炸死了,他不知道自己已成了一名孤儿,叫天天不应,叫地地不灵,除了号啕大哭,他还能怎样?就在这时,来了一位记者,他看了看周围,抓起了相机,愤怒地拍下了这惨不忍睹的一幕,接着抱起小男孩,朝福利院跑去,这究竟是为什么?是可怕的战争!中国人民永远忘不了这一天。
今天,我们中国孩子虽然生活在和平环境中,但是世界并不太平,不少地区还弥漫着硝烟。醒醒吧!愚蠢的人们,是你们把和平破坏了!我们全世界儿童希望,在21世纪里为战争敲响丧钟!让明天的世界真正成为充满阳光,鲜花和爱的人类家园!