一个星期后,房简易参赛得了奖,而梁清燕名落孙山。老师更凶了。一次梁清燕正在自己心爱的网络图片修改名称,老师就控制了她的电脑。并指点给另外一个老师看,使另外一个老师也不喜欢她。
房简易这时正在装模作样地制作小报,老师看了喜笑颜开。
梁清燕既生气又未取地白了房简易一眼,气冲冲地走出电脑房,回家了。
还有一次,梁清燕急匆匆地进入电脑房,因为迟到了,所以没有向老师问好,2个老师就既挖苦又带着讽刺意味地说什么梁清燕真好学,为了认真学习电脑课程都忘记向老师问好了啊。梁清燕知道老师在讽刺她便不高兴地喊了声:“老师好!”老师又继续挖苦道:“看来没有获奖的比获奖的还要好学啊,真是这样的吗?。”梁清燕的泪在眼眶里打转转,但是还是忍住了。房简易想玩电脑游戏了,但是老师说呆会要控制大家的电脑。怎么办呢?房简易其实是个挺会耍花招的女孩,处处刁难成绩不如她的梁清燕,全把坏事情想办法搞到梁清燕头上去。所以,老师们都不是特别很喜欢这个叫梁清燕的女孩。一起游泳又略带嘲笑与讽刺梁清燕不会游泳。
房简易问梁清燕想不想玩电脑游戏,梁清燕不高兴地说她还好,房简易便说那就是想玩咯。不由分说,拿起梁清燕的鼠标便操控起来她和别人学的一招:避免老师操控电脑。
操控后又给自己操控,用窗口打开了游戏,玩了起来。梁清燕没有玩,只是希望房简易能帮她弄回去,但是她不会弄,只好在房简易打开的窗口那里用数鼠标徘徊。恰巧被老师发现,批评了好长时间,而房简易看见了梁清燕被批评便趁机关了避免老师操控的窗口,又退了回去,装模作样地点头,老师还以为她认真呢。
梁清燕气地差点掉眼泪,第二天便退出了电脑兴趣班。