伤心作文400字
淅淅沥沥落起了小雨,天空很阴霾,地面很浑浊。路上的行人来来往往匆忙的脚步,村托着我这个像迷失方向的小孩,停滞在这落魄般的场景中。淋雨,这样会让我生病。但是心里有种说不出的畅快,早想这样淋一场。让上天的洗礼洗去我大脑的疲惫不堪。
回家,换了套干净的衣服。坐在书桌前,无端的点燃一根蜡烛。烛火不停的闪动着,仿佛它的生命充满了激情和活力。但可惜的是它点燃在一个光线很是充足的环境下。那流下的烛水不是它喜悦的欢笑,应该是它生命的泪水吧,它自己却不知道。
自己迷失,找不到正确的方向,何处在是我应该到达的地方。前段时间说好了要放弃,所以每天都放纵自己,故意旷课,有意犯错。玩的不亦乐乎。
直到今天的晚自习。
与同桌闲谈起了小事,不知怎么扯到了家庭条件上去了。在说完我的家境后,同桌突然严肃的说:“如果我是你,我就一定会好好读书,你太可耻了。”同桌的话让我感到惊讶,话后我也想了一个自习。确实我家的情况不是很好,我应该好好读书,将来才会有一个好的前途。为什么我会如此的傻,堕落自己。
也许同龄人的教训才更发人深省吧。
决定了!不再自由自己,好好学习,哪怕结果不是令人满意,至少我努力过。过程往往比结果更让人感到意味深长。家人也跟我说只要我自己做的事以后不后悔就一定支持我。
从今天起,我将选择眉毛上的汗水,丢去眉毛下的泪水。不再伤心,不再迷失,努力下去就有希望!