喝水作文400字
天气越来越热了,有一只乌鸦在天上飞。它感到口干舌燥,很想停下来喝水。
乌鸦飞到了麦田附近的草地,终于找到了一瓶水。乌鸦迫不及待想喝水,可是瓶口太小了,乌鸦喝不到里面的水。乌鸦很苦恼:“我好不容易找到了这些水,却又喝不到,怎么办呀?”乌鸦突然发现附近有许多小石头,乌鸦想了想,有办法啦!乌鸦叼起一块小石头丢到瓶里,一块接着一块,乌鸦已经精疲力尽了,但水依旧没什么变化,缓慢地上升着。乌鸦停了下来,自言自语道:“这个办法效率太低了,而且还浪费时间。我得想想有什么更好的办法?”乌鸦被旁边一片金黄的麦田吸引住了,盯着麦子看了好久,恍然大悟道:“我可以拿麦秆当成吸管喝水呀!麦秆是空心的,一定可以喝到水!”说完,乌鸦飞到麦田。不一会儿,乌鸦衔着一根又长又直的麦秆回来了。
乌鸦把麦秆插进了瓶子里,乌鸦用力地往上一吸,水流涌上乌鸦的咽喉,它咕噜咕噜地喝着水,望着广阔的麦田……
经过一番经历,乌鸦感悟道:当我们遇到生活中的瓶颈时,我们应该换种方法思考。“穷则变,变则通,通则达。”当我们积极寻求多种方法时,或许可以柳暗花明,另辟蹊径。