报答作文400字
报答大雪纷飞,冰封三尺,对于流浪的动物来说这是最后的通牒。我拖着瘦弱的身体静静地等待着死神的到来。
不,我不甘心就这样死去,但我只是一只流浪的狗,我又能改变什么呢?
我在他两个馒头的帮助下躲过了死神的追杀。之后他又收养了我。
我十分尽责的为他看门,并下定决心永远的忠诚于他。
一天夜里,我听到了异样的动静,有两个小偷溜了进来,我呼唤着主人,并向小偷扑去,主人出来了,小偷已被我赶跑了。主人围着院子转了几圈向门外看了看,回过头来斥道:“别瞎叫了。”主人虽然误解了我,但我无一丝的怨恨。
半年后的一天下午,我在家门口晒太阳,主人在十米外拿着刚买回来的肉,一只大狗虎视眈眈的盯着不远处的主人。不好,主人有危险,主人拿肉的手要受伤。
“快扔掉肉,主人”但是他听不懂我在说什么。
“你要干什么?不要伤害我的主人!”我警告道。但是对于这样饥肠辘辘的大狗来说警告起不到丝毫作用,大狗已经开始行动了,与此同时我以超乎想象的速度飞扑过去。一场殊死搏斗开始了。我不是大狗的对手,但我必须缠住它,使主人安全脱险。我被咬的遍体鳞伤,回到家时已经奄奄一息。主人请来医生为我包扎、打针、输液,但却无济于事。死神狞笑着向我走来,将为无情的拽走。