礼让作文400字
在《筑梦路上》就有这这样一个小故事。故事虽小但其中也包含一着道理文中的杭州人礼让他人的行为也十分值得我们学一习一与效仿。因为自己亲自体验就会感受到这种礼让人觉得一温一暖。
就在我还 没有初中的那一个暑假。我和哥哥去杭州帮助在开花店的表哥。因为我们是第一次去杭州玩,所以表哥决定带我们去宋城玩,去看看杭州的美丽的景色。
一路上非常顺利没有任何的障碍,可表哥突然在一条斑马线前停了下来。我望了一下并没有红绿灯,对表哥的行为很是不解,我带着自己的疑惑向表哥问:“怎么了?”表哥一根手指着一个将要过马路的人说:“他要过马路了。”听了表哥的话,我便觉得他是在一浪一费时间。知道之后我才知道自己是多么的愚蠢,目光短浅。
表哥并没有把车停进宋城,而是停在离宋城比较近的的一个朋友家,我望着就在对面的宋城却过不去,是因为有一条车来车往的公路。这不过20来步的路程仿佛是最远的距离。但是出人意料的事情发生了,原本在行驶的车子停止了“步伐”。并鸣笛示意我过去,看着停下来的车辆,我感受到了人与人之间的一温一暖,被善良的杭州人感动到了。
斑马线前的几秒钟礼让,也成了城市里一道亮丽的风景线,更展现出人们的文明礼仪。我希望不只是杭州有杭州出现,让大家都感受到这种美好品格,更希望这中华民族的良好美德传遍全世界。