法宝作文400字
前阵子还是赤日炎炎的秋天,没想到转眼就变成冷风飕飕的超级寒冬。进入冬天时节了,路上的行人也纷纷把自己包得密不通风。寒冷的冬风一阵阵向我吹来,让我可爱的小脸蛋剎那时冻得红咚咚的,不过不怕我有两样驱寒法宝,能让自己马上变得暖呼呼的喔!
寒气逼人的天气,最适合喝酸辣汤了,又酸又辣的汤头,不只能驱除寒气,保证还会让你喝完一口,还会想再喝第二口,直到肚子变得圆滚滚喔!我们家的大厨奶奶总会在寒冬中用心做了锅美味可口的酸辣汤给全家喝,只要看到酸辣汤上桌,全家马上抢得你死我活,吃得津津有味,完全不顾形象,大饱口福之后,不只是全身都热,连心也全被奶奶的爱填满了,让我里外全都温暖了起来。
天气越来越冷,我也渐渐得越来越爱睡懒觉,在冬天的夜晚赖在温暖的被窝是最舒服的,我都会和温柔慈祥的妈咪窝在大棉被里取暖,我会一边说心中的小秘密给她听,也会一边跟她撒娇,而妈妈也会讲床边故事给我听,在说说笑笑之中,我们不知不觉就进入梦乡。睡在温暖的被窝里不只让我温暖起来,也留下我和妈妈之间最美好的回忆。
对抗寒冬,每个人都有自己各式各样的驱寒法宝,大家要用心寻找最棒的驱寒法宝,让自己在寒冬中也能暖呼呼喔!