钟楼作文400字
陕西是中国历史上最生动的教科书,它经过了周、秦、汉、唐这些辉煌的时期,保留了许多盛世文物和建筑遗址。我的陕西行就从十三朝古都——西安开始。
我的第一站是明城墙。它已经有600多年的历史了,是我国现存最完整,规模最大的城墙。最初是由石灰、黄土和糯米汁搅拌夯打而成,非常坚固,后来又砌上了青砖。现在明城墙全长13.7公里,高12米,宽度几乎与高度相同,显得十分墩厚。
上了城墙,我惊呆了,“城墙怎么可以那么宽!”四辆小轿车并排行驶都没问题。我租了辆自行车,在城墙上撒起欢儿来。刚一上车我有些害怕,因为车太高了,但不一会儿适应了,就放松了。我骑着车逛来逛去,玩得不亦乐乎。转弯时太急,没注意摔倒了,膝盖摔破了,流血了,痛得要命,但是我很开心,因为在城墙上留下了我的血迹。
然后我来到了西安市中心——钟楼。钟楼里许多编钟,它们是最早出现的乐器。钟楼的64扇门上各有一个精美的浮雕,告诉你古代许多典故和趣闻。我只看明白了几个,比如画龙点睛、嫦娥奔月、伯乐相马、岳母刺字和闻鸡起舞。回去要好好读书,下次再来挑战。
最后我来到钟楼的姐妹楼——鼓楼,它的外观更有气势,比天安门还高1米,是全国最大的一座鼓楼。迎面是一面大鼓,看上去直径应该3米左右。另有用小篆书写二十四节气的鼓环绕着鼓楼一周。鼓楼周围许多燕子盘旋着,它们叽叽喳喳的,这道风景也很不错。
玩了一天我也累了,就回酒店休息了。