钟楼作文400字
“滴答滴答……”夕阳洒在校园,那座耸立在校园门口的钟楼仍然不知疲倦地摆动黑色的针,它仿佛是一个白发苍苍的老人,不时地追赶在地上奔跑的孩子。它有时又像一个顽皮的小孩,摇动着自己的针去回应风的戏弄。
钟楼是最普通的,却又是最神圣。天刚翻出鱼肚白时,它在几束微光里舒展自己高大挺拔的身躯,针也早早开始了赛跑,秒针像个好动的小孩,几乎不愿停下来歇口气,而和时针比起来又觉得时针像个沉稳的老人,它几乎每次都可以准确地走到自己的岗位,分针就像在散步似的,看上去总是无忧无虑。
要谈起钟楼的姿态,同学们总是议论纷纷。有人觉得它在阳光下十分庄严,有人觉得它在黑夜里默默无言。
但谁都不得不承认,在夕阳下的它别有一番风味。云朵一缕一缕在它周围盘绕。阳光轻轻落在它的身上,云朵呈一段段金红金红的飘带,而钟楼在阳光的照射下好似谁往上面挂了一段金丝带,表盘幽幽发光,上面多出一层淡金色似的雾,怎么也抹不下这层金色的神圣,上面一块块的黄瓦片都刻上了校园的光辉。
岁月打磨着钟楼,让它轻轻诉说着这一切,表盘里的针转了一圈又一圈,同时承载着我们美好的童年。