以为作文400字
我这个人说起来就是有点自以为是,什么也不想,所以会搞出很多笑话。
经过我的死搅蛮缠,我妈终于让我去学VB了,所以我当然十分兴奋。
“同学们!上课了!”谢老师话音未落,我就翻开了VB书。哈!这堂课肯定学第一个实例!与我想的相反,老师偏偏不让我们用电脑——她把电脑控制住了。我百无聊赖,于是便看起了书。
“好了,大家可以开始做了!”别的字我一个都没听进去,只有这句话我听得真真切切。
嗯!是要按下一个按钮显示一句话对吧。这简单。我对着键盘。“噼里啪啦”一通敲,三下五除二,这个程序我做好了。
“老师!我做好了!”我喊到。
可老师理也不理我,就嘴上嘟囔道:“等一下。”
什么跟什么嘛!干脆玩游戏得了。
于是,我操纵着小人,杀掉了一个又一个对手。“给我看看?”谢老师不知什么时候站到了我的背后。
“就是这个!”我指着电脑屏幕说道。
“你刚刚没听吗?我要你做的是那样的。”谢老师指着旁边一位同学的电脑屏幕说道。
“哇!原来不是按书上的!”我瞬间就石化了。
“快点做吧,要下课了。”谢老师居然没生气。
我只好从头做起,一直做到下课。
自以为是,这样的苦果只能自己吃,在生活中,做事一定要谦虚、冷静,一旦骄傲起来,就会事倍功半。