人人都想当个好学生,可是,他们也许不知道,要当个好学生可真不啊!
先说作业要求吧!回家的作业必须全都对,哪怕是一个标点符号错了也不行。而且字必须写得端端正正、漂亮美观。谁让我是好学生呢?把字写好是做个好学生的底线。
再说考试。要当个好学生,考试就必须要考好,来不得半点马虎。爸爸的要求是与我必须考到九十五分,数学最少也要考到九十八分。要知道,每个人都会有马虎的而爸爸又对我要求这么高,所以我当然少不了几顿“竹笋炒肉丝”。
除了以上的基本要求之外,要想当个好学生,周末还要上N个补习班,比如英语、书法、古筝等等。按老妈的话说那叫全面发展。就这样,我的双休日就四分五裂了!
要想当个哈偶而生还必须要当个老师in目中的好孩子好干部。学习成绩、上课发言,班级工作等等,必须样样都要出色。上课偶尔开个小差,考试偶尔考差,工作偶尔不积极……老师也要告诉老爸,更别提干其它什么“坏”事情了。
哎!当个好学生可真不容易啊!每当我看到别的小朋友在操场上尽情地玩耍,在爸爸妈妈的陪伴下去游乐场玩,我只能望洋兴叹!