风光作文400字
田园风光像一幅四季的五彩画卷展现在我们的面前。
春天里乡下在花红柳绿的衬托下红墙绿瓦的小房显得格外美丽!
乡下人家的院子里老牛在大口大口地吃草,小鸡在蹦来蹦去,小狗汪汪直叫,乡下人家不可缺少的。你瞧一群群鸭子神气活现地昂首阔步向村外踱去。
村外有一条清澈的小河,鱼儿在水里嬉戏,小鸟在树上叽叽喳喳地唱个不停。数影倒映在水中。有些鱼儿浮出水面,吸几口气,又一头扎进水中,鱼儿的调皮让平静的水面泛起了一圈圈的涟漪,小蝌蚪欢快地跳起舞来,蜻蜓也不时地掠过水面。不一会儿河面又恢复了平静。
夏天,树上的知了叫个不停,小狗也吐着舌头。农人们干完活摇着大大的蒲扇吃着自己种的西瓜坐在院子里纳凉。这时候最惬意的是农家的小孩们。他们扑通扑通地跳入河中,一会像泥鳅一样钻入水底,一会儿又露出几个笑眯眯的小脑袋。
秋天是农家收获的季节,更是一个五彩的世界。葡萄绿莹莹的,鸭梨黄橙橙的;紫茄子扭动着小腰,西红柿也红着小脸;冬瓜穿上了绿袄,柿子戴上了红帽。
冬天,小河边,田野里到处都是白茫茫的,俨然是一个粉妆玉砌的童话世界。孩子们在河边划着雪橇,他们是童话里最快乐的主人公。
嗬,好一幅、优雅、恬静的乡村田园风光!那是大自然真正的美!