风光作文400字
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,是那小桥流水,勾起了很多人美好童年的回忆。那个陆游笔下的村庄,是多么栩栩如生,农村的山水让人流连忘返,唤起多少人的思乡之情。
那山泉“叮咚、叮咚……”回荡于耳,山间云雾迷蒙,重重高山耸立在村庄前,在农村生活的人儿,在清澈的河里洗着自己劳动过后的衣服,哼着那悠扬的山歌,高兴极了,这歌声传到了乡间家家户户,传到了大山里外,传到了中华各地……
我们一家儿趁着国庆假期,又去了农村郊游,再一次去领略小桥流水的大自然风光。一进村,桂花香、柿子香、栗子香、稻谷香扑面而来,顿时让人神清气爽,陶醉不已。我迫不及待冲向栗子树。咦?地上怎么一颗板栗也没有呢?原来板栗都藏在了刺球里啊,哈,真有趣!于是,我就麻利地从刺球里挖出板栗来。接着我又开心地去摘柿子……我想,农村的孩子每天生活在村子里是多么得幸福啊!
到了夜晚,那皓洁的月光照耀着村庄的大地,树丛中蟋蟀“吱吱”鸣叫,那一切是多么美妙。空中的烟花,草丛中的萤火虫就像一盏盏明亮的小灯笼在夜光中闪烁。农村们的笑声,传的很远很远……
农村的时光是美好的,那“小桥流水”那“鸟语花香”,那“乡亲们的山歌”织出了一幅美丽的画卷,让人流连忘返,如痴如醉。这种美好勾起了很多人快乐童年的回忆。