风光作文400字
乡下的风景好似一张画,一张会动的写意画,无论什么时候,无论什么季节,乡下的风景都那样迷人。
清晨,公鸡还没打鸣呢!人们就起床了,睡眼朦胧的太阳公公露出了地平线,顿时,大地都仿佛披上了一层金纱。放眼望去,院子里的桃花沾着的露珠在花瓣上滚来滚去,阳光照在桃花上,桃花变得更迷人了,就像一位盛妆打扮的公主。
中午,一大片嫩绿色映入眼帘,绿色的麦穗成群地挤在一起,一阵风吹来,麦穗就摇了起来,像一大片海翻滚着绿色的波浪,又像一个舞团再跳舞呢,那舞姿多好看!一旁的油菜花也不甘示落,那一阵阵微弱的花香吸引来了许多蜜蜂来做客。
傍晚。太阳洒下余晖,火红的晚霞已染红了大半片天空了,形状更是千奇百怪:母鸡率领小鸡在竹林觅食,耸着尾巴的公鸡在场地上大踏步的走来走去,一群可爱鸭子在河中嬉水。
夜晚,人们都睡了,只有小昆虫们在开演唱会呢!
我爱乡下的风光,乡下的天那么蓝,水那么清,空气那么清新,生活那么愉快,乡下的风景会使你流连往返。