睡莲作文400字
睡莲被古埃及称作神圣之花,是太阳神的象征。印度、泰国等地都把它作为国花。今天我上写作课时,老师就让我们亲手做一个睡莲。
开始做了,老师说“同学们请选择一张你喜欢的彩纸,在彩纸的中间画一个直径大约为8厘米的小圆,在小圆的外围均匀地画上8-10个花瓣,用剪刀剪出花瓣的形状,再将花瓣依次向花蕊折叠。这样,只要把它放在水中,睡莲的花瓣就会展开”。我按老师的方法小心地剪着,心里还在怀疑老师会不会骗我们,一会儿睡莲就制作完成了。我仔细地观察睡莲,突然想到:这难道是神奇的魔法?是古老的咒语?还是外星人的帮忙?啊!知道了,原来是纸大部分由植物纤维组成,而植物纤维就像人体内的毛细血管,吸足了水就会膨胀开来。
我迫不及待地把制作好的睡莲放到水中,期待着这神奇的一刻。睡莲开得很慢,先是一片,接着又是一片,最后全开了。似乎是神吹了一口仙气,吹开了纸做的睡莲。虽然有些明白其中的道理,但还是无法相信自已的眼睛。我仔细地听,好像还能听见叭、叭花开的响声。再看看周围同学们的睡莲,也正在开放。这么多的睡莲在水中漂动,我仿佛看到一池的睡莲,在月光下慢慢地盛开,多么美丽啊!
在欢笑声中,我们结束了这节有趣的写作课。