睡莲作文400字
今天我们每个人都做了一个睡莲,非常漂亮,这可全靠老师教了我们“四分之一法”,没过多久,我们就拿起自己的睡莲宝宝给他“泡澡”了。
“三,二,一,开始!”睡莲宝宝的泡澡时间就从老师的口令中开始了。我兴冲冲地拿着自己的宝宝,奔到盆子边,轻轻地放了进去。随后,又有许多人把自己的宝宝放进了盆子里。可是一分钟过去了,两分钟过去了,我的睡莲宝宝像是睡着了,就是不醒来,任凭我怎么叫它,它都不肯醒,这让我急得像热锅上的蚂蚁。
又过了一会儿,我的睡莲宝宝总算是睁开了一只眼睛,可又被那不听话的其他睡莲宝宝给强行闭上了眼睛,还被它们压着身体,似乎感觉它非常痛苦。于是我把它拿了起来,又放了下去,只见他伸了个懒腰,睁开了眼睛。可不知道又是谁碰了它,又把它弄睡着了。
还有许多同学的睡莲宝宝也没有绽放,可我同桌的睡莲宝宝却已开始做体操了:先摇摇头,再摆摆手,然后扭扭身子,最后还拍拍屁股,不一会儿功夫,他的睡莲宝宝绽放了,看起来真漂亮!其他同学也说:“哇!你看那个睡莲绽放的多美啊!”“那个睡莲真漂亮啊!”
时间过的真快啊,今天的实验就在我们的欢声笑语中结束了,虽然实验结束了,但刚才发生的一切,都深深地记在我的心里。