摘花作文400字
一天,天气晴朗,小红想出来画花。到了公园,小红拿出画板和铅笔找到了一块空地,边上百花盛开,她开始专心地画起画来。这时远处跑来一位小男孩。
小男孩跑到花旁边,看到一朵朵花儿争奇斗艳,小男孩伸手就去摘。小红见了,摇着手说:“小弟弟,不能摘花,花儿是有生命的。”小男孩说:“大姐姐,花儿不会动,怎么可能会有生命呢?”
这下,小红没办法了,她拼命地想,终于想出办法了。小红对小男孩说:“小弟弟,你等一下姐姐好吗?”小男孩点了点头,看小红画花。小红飞快地把花画好了,她对小男孩说:“小弟弟,姐姐画的花好看吗?如果好看,姐姐就送给你,你要吗?”小男孩说:“大姐姐,你画的花就跟真的一样,我想要。”小红连忙把画的花递给了小男孩。小男孩说:“谢谢你,大姐姐。”小红说:“不客气。”
小红又说:“小弟弟,摘花是不对的,花儿是有生命的,你如果摘了花,花儿就没生命了,……小红说了一大堆不能摘花的道理”。小红发现小男孩目不转睛的看着自己,好像已经懂得了这个道理。小红又补充了一句:“小弟弟,你以后还摘花吗?”小男孩说:“我以后不摘花了,我以后只画花。”小红听了,开心地笑了。