摘花作文400字
一个风和日丽的早晨,赵明正追赶一只可爱的黄斑小鸟,跑着跑着,便来到了公园的花园里。
小鸟越飞越高,赵明捉不到它了。这时,他看见花园里的一朵花十分艳丽,便走过去想摘花。
正巧,小画家李文龙在公园里面写生,见赵明要摘花,便劝告道:“小弟弟,花儿们的确十分美丽,玲珑娇软。可是人们要是把花儿都摘走了,那我们以后看什么?”
“我不管,我就要!”赵明没心没肺地说。
“花儿们也是有生命的,你折断了他们的腰,他们会很痛的。再说了,你把花儿摘到家里,花没几天就枯萎了,但如果你不把花摘下来,花可以活好久呢。所以,你是想因为自己的自私自利,要别人看不到花儿这么美丽的外表?还是你不摘,让别人都看到花儿们美丽的外表呢?”李文龙缓缓地说。
李文龙拉着赵明的手来到一个写着“爱护花木”的警示牌前,问:“你知道我们为什么要爱护花木吗?”
赵明摇摇头。
“因为他们可以清新空气!”
“可是我还是想要那朵花。”赵明小声地说。
李文龙想了想,说:“这样吧,大哥哥正好在画好这朵花,这幅画就送你了吧!”
“谢谢你,大哥哥!”赵明高兴得一蹦三尺高。这时,小鸟们唱起歌,柳树们跳起舞,像是在为赵明高兴。