摘花作文400字
你有没有生气的时候?是看到不平的事,是受了委屈,还是不想干某件事,别人强迫你做呢?
那天下午我和谢思齐一同走着,看到有一个小女孩在花坛上站着,在拔花坛上的花。
谢思齐拍了拍我,说:“你看,她在干嘛呢?”
我有点生气地说:“大概在摘花吧。”
“那我们快去阻止她吧。”
我点点头过去了,虽然旁边有很多家长在对她指手画脚,但是这个小女孩仍然在若无其事的拔着花。
看到这一幕,我带着命令的口气对她说:“你知道吗,你这样是不对的,快把花放下。”
可她只是看了我一眼,那眼光分明是在说关你什么事?多管闲事。
我更加生气了,心想她在摘花我去提醒她,她却说我多管闲事,她这样真是太不应该了。于是,我看了看谢思齐,让她过去说。
谢思齐用亲切的口气说:“你为什么要摘花呀。”
或许是谢思齐的语气很和缓吧,小女孩说:“拿回家种。”
“是吗,你也很喜欢花?”谢思齐欣喜地说道。
“是的。”小女孩的口气不再那么生硬了。
“那你把花拔下来,那花如果被你把根拔断了,就会枯萎的。”谢思齐焦急地说。
“是呀,如果人们都像你这样的话,那公共场所就没有花草了。”我也补充道。
听了我们的话,那个小女孩似乎知道错了于是就把花放进了土里,又把花深深地埋在了土中。
于是我和谢思齐相视一笑,满意地走开了。