春天的一个星期天,这可是一个难得的艳阳天啊!实验小学四年三班的一个学生王刚刚小画家,一大早就来到了公园。
因为他平时看见公园里的花儿开得很漂亮,于是今天就背着一个画板来画画了。他选定了一个最美丽的花坛,里面盛开着各种各样的花:有紫丁花、牡丹花、牵牛花等等,从老远就有一阵阵芳香扑鼻而来,真是鲜花怒放、百鸟争鸣呀!正当王刚刚专心致志的画画时,他的耳边传来一个奶声奶气的声音:“哥哥,这花儿可真漂亮呀!我要摘一朵。”原来王刚刚的弟弟王明睡觉醒来,见不着哥哥,便料定他去了公园,所以也跟来了。王刚刚忙说:“住手啊!你这个臭弟弟,睡觉不好好睡,来这儿干什么?这花不能摘!”王明抓了抓脑门,奇怪地问:
“我不嘛!摘了会被保安抓到公安局去吗?”哥哥王刚刚一边指着花坛旁边的一个木牌子一边说:“你没看见‘爱护花木’这几个字儿吗?花木本来就是让人观赏的,如果你摘一朵,我摘一朵,把花儿都摘光了,大家还观赏什么?再说,这些花儿都是林园工人辛辛苦苦种出来的,如果大家都把花儿摘光了,还对得起那些林园工人吗?”几句话把王明的脸都给说红了。
他说:“哥哥,你说得很对,可是我太喜欢这些花儿了!”
“那好办,弟弟,你明白就好了!”说完把手中的画好的花送给了弟弟。弟弟接过画,开心的笑了……