摘花作文400字
星期天的早晨,天气晴朗,风和日丽,凉风习习!是个游玩的好日子!泡泡和邻居刚刚约好这个星期天去儿童公园赏花,好好放松一下自己。它们俩可高兴了,手拉着手,蹦蹦跳跳的向儿童公园跑去。
走进儿童公园门,泡泡和刚刚走到花坛旁,刚刚情不自禁地举起双手大喊:“哇!这里的花可真多啊!有青的、粉的、黄的、蓝的、紫的,让人看的眼花缭乱,这里的花真香啊!芬芳扑鼻的花香迎面扑来。花得香引来了许多五彩缤纷的蝴蝶和许多勤劳的小蜜蜂。泡泡闭上眼睛一动不动的闻着芬芳扑鼻的花香,深深的被花香吸引住了。突然,泡泡有了一个念头。泡泡想:妈妈每天都很辛苦,一定不知道有这么美丽的鲜花。
要不我把它摘去,插到花瓶里,妈妈就可以时时刻刻都看见这朵美丽的鲜花了!想到这里,泡泡有了摘花念头。这时,刚刚走到另外地方去欣赏另外的花。泡泡伸出双手,见四面八方都没人,把一朵凤仙花从花坛里摘了下来。说:“我会给你浇水、施肥的!”刚刚看见了,惊讶的想:泡泡可是我们班的班长呢,我要去阻止他。刚刚走上前,对泡泡严肃说:“泡泡,我们要爱护大自然,爱护一草一木的,你怎么能去摘花呢?”泡泡听见,红着脸,不好意思的低下头,结结巴巴地说:“我错了。”
从此,泡泡改掉了乱摘花的坏习惯!