协作作文400字
在一片森林里,太阳火辣辣地烤着大地。小草无精打采地歪着头休息,小花也合上了花瓣。森林旁,有一条不知深浅的小河,河中央有一颗苹果树,在被太阳晒卷起来的绿叶中,结满了又大又红的苹果。
正好,小猴子明明出来找水喝。它一边用手在耳边扇来扇去,一边走出了森林。明明来到河边,发现了苹果树。只见它身体和手都努力地向前倾,嘴翘得老高老高,还流着口水,恨不得现在就在果树上。可过了好久,它也没摘到。明明抓耳挠腮地走来走去,自言自语地说:该怎么办呢?荡条滕?太危险,坐小船,够不着
正当明明眉头紧锁的时候,大象伯伯来了。它一脚跨入水中,用鼻子吸了许多水,再往身上一喷,尽情地洗起了澡。这时,明明灵机一动,对大象伯伯说:伯伯,您好!我想到河中央采果子,请您帮我背过去好吗?大象伯伯同意了。明明高高兴兴地爬上了大象伯伯的背上。
它们走着走着,水流突然变急了。大象伯伯踩到一块石头身子一歪,小猴差点滑下去。它紧紧地抱着大象伯伯的背,生怕会掉下去。到了树旁,明明站起来想抓着树枝爬到树上,脚一滑,又差点滑下去。明明小心翼翼地爬到树上,咔嚓、咔嚓地摇起树干来,大象伯伯开心地吃着明明从树上摇下来的苹果。
回来后,它们给森林里的每个动物都分了苹果,动物们可开心了!是啊,只要团结协作、取长补短,一个人不可能完成的事也能完成!