排队作文400字
走廊那边,那个坏小子又出现了:“你是一个大笨蛋,哈哈哈……”
艾克很想反骂一句。可是,他刚张开嘴,却发生了一件神奇的事儿——
一大串字唧唧喳喳地在他肚子里开起会来。“为什么一定要按顺序从嘴巴里跳出来呢?”“你”字大声嚷嚷,“而且为什么总是我第一个跳?”“呢”字也扯着细嗓子说:“我呢?为什么总是最后一个?”这样正好,“你”和“呢”一商量,决定换个位置。“是”跑过来了,他觉得自己势单力薄,还拉了个“帮手”排到了队伍中。大家正在排队,突然传来一个响亮的声音:“等等我!”大家回头一看,啊?是“屁”!“走开走开,你这么臭,谁让你跟着我们?”“屁”才不理它们呢,拼命追,用力抓住“你”的脚后跟就跟着大家从喉咙里蹦出来了。
于是,艾克说的话就变成了“呢才是大笨蛋你屁”。
那个坏小子立刻趴在地上,笑得眼泪都流出来了:“怪,怪,外星人!”周围的人也都停下来,用诧异的目光盯着艾克。
艾克再也不能忍了,他下定决心,一定要好好整治一下肚子里的字。他每天让这些字操练,训练上千万遍才获准到嘴里来。他还让牙齿士兵们紧紧把守着大门,一个字一个字地严加检查。凡是不按规矩排队的字,一律不能放出口。好几次,有的字故意冲撞牙齿,都被门牙狠狠地顶了回去。
一天,当那个坏小子再次辱骂他笨蛋时,艾克一字一顿地还击道:“你——才——是!不——许——再——骂——人!”