浇花作文400字
今天早上起床,洗完脸、刷完牙后,我的妈妈让我给我家的几盆吊兰浇浇水。
我心里奇怪,问我的妈妈:“冬天不是中午浇水吗?现在怎么早上浇水?”
我的妈妈边做饭边回答:“宝贝这个问题问得好,冬天天气比较冷,为了让吊兰更好生长,不至于浇水伤到吊兰,就利用中午的时间浇水,而现在是夏天,中午气温太高,如果此时浇水,吊兰突然遇到冷水也容易受伤。”
我听了之后,感觉很有道理,就提了水壶给花浇水。浇花的过程中,我又发现,放在窗户外面的吊兰叶子向四周散开,花盆放在中间就像是一个圆的中心,而放在客厅里边的吊兰叶子不但向窗外边散开的多,而且叶子也长得更大更长一些。
我立刻又跑到厨房问我的妈妈,我的妈妈笑了,说:“我怎么没注意,看来我该把花盆转转方向了,这样吊兰才能好看。你说的叶子向窗外长得多应该是植物的向光性。”
植物的向光性,我想了想,明白了,为什么地里边朝阳的植物长得都好,而在树下面的麦子长得就不好。哈哈,没想到浇花也让我长知识了,以后看来我要多干活了,你说呢?