岸边作文400字
你是波涛汹涌,深沉深挚的大海,我是一尊你岸边默默的礁石。
在荒芜的远古时,宇宙自然就造就了无法分离的你我!上苍给予你宽广的一片汪洋,激情澎湃;造化风雨,天斧神共把我雕成 塑像一样美丽,同时大地赋予我沉默的一颗痴心,执着坚守。
大海,无论风雨,我们是怎样的万载相伴的呀——
终日里,你浪涛拍击海岸,用你波浪之衣拥抱我孤冷的身体;潮起潮落,我聆听你,只有我懂得你时而温柔而激情的语言 。 浪涌来了,我的脚边常浅搁着一枚枚扇贝,我知道那是你写给我的一叶叶信笺,它来自你海之深处,是你肺腑之言凝成的短歌。
大海,夜晚我默默地凝视着你,我爱你夜色下的宁静:在银色的月光下,你泛着粼粼的波光那样温柔。我注视着你在慢慢入 睡,而我在你的呼吸中也渐渐入眠,于是,我们一同呼吸海风,一起梦着帆影鸥鸟……
大海,我日日守着你,有时你怒涛万丈,我懂得你在疯狂,那是你的威猛与神奇。我虽然默默无 语,但内心同你一样豪情激荡!
大海,无论你是温柔还是狂野,我始终立在你的岸边!我喜欢你用浪花为我做的裙裾,我珍惜你送我扇贝做到诗行,我迎候你温情的 拥抱与爱抚,我爱与你一起疯狂,一起入眠……
这就是我——你岸边雕像一样美丽的礁石——写给你的诗句……