知音作文400字
人生,难免会遇到挫折与困难,往往在这种时刻,会出现一棵带给你光明的“树”。这棵“树”会在你需要帮助的时候挺身而出,会在你迷茫的时候给你建议,会时时带给你正面的力量,这棵“树”就是----朋友!
一天,数学课本有个“聪明小屋”的题把他给难住了,当时正巧下课了,他独自坐在座位上思考,我走过去说:“小白,过会儿再做,先一起玩儿去。”他说:“我做完吧。”我接着又劝了他几句,他似乎急于要把难题攻破,说:“一会就做完了。要不你先去玩儿,我随后就到。”我悻悻而去。
他不仅学习认真,喜欢动脑,而且还乐于助人。有一次,我和他走在学校的走廊上,突然有个其他班级的同学冲出来,“嗞遛”一下,摔倒了,我在一旁愣住了,还没反应过来怎么回事呢,就看见小白默默地把对方扶起来,替对方拍了拍身上的灰尘,关心地问了一句:“没事吧!”,对方很感激地跟他道谢,虽然是一件平凡的小事,我对他的敬佩之感却油然而生。
他就是这么一个表面大大咧咧,内心细致入微的人!他让我的童年生活更加绚烂多彩!生活因有朋友而精彩,学习因有朋友而进步,有朋友会使你整个人生变得丰富多彩。朋友,我的知音!