一天中午,妈妈又习惯性的走进了厨房,围上了围裙。我跟在后面,拉拉妈妈的袖子说:“妈妈!你今天做什么呢?”妈妈顾不上和我讲话,边做边说:“妈妈今天我让你尝尝鲜,妈妈小时候常常吃,可香了!”“好!妈妈你以后教我做好么?”
我兴高采烈的说。妈妈不耐烦的说:“快洗手,现在我就教你,我才没时间以后教呢!”
我马上洗手,来到厨房。“你去把南瓜皮削了!”妈妈开始布置任务了。我拿起一个南瓜放在菜板上,用刮刀把南瓜皮一片片的刮下来,“真难刮呀!”我叫起来!“妈妈,我知道南瓜为什么叫南瓜了!因为它很难刮。嘻嘻!”过了好长时间,我才把一个美丽的南瓜刮成了“南瓜垃圾”。“叫你做事好难,看你刮的南瓜,看起来就倒胃口。”妈妈教训起我来。我不服气的想:第一次么,叫什么?烦。
“你去淘米,总可以了吧?”妈妈好像温柔了许多。我熟练的把米倒入锅中,没有一颗米掉到地上,用水反复的洗了三次,丢进去了一些香肠,蒸了起来,可香了,有一股淡淡的香肠气。
妈妈把所有材料倒进锅里,盖上盖子,翻来覆去。终于,饭熟了,妈妈把饭盛起来,端到我面前,香喷喷的。我三五口就吃完了,可能是有一份自己的汗水吧!