大厨作文400字
我家有一位“大厨”,他长得胖胖的,圆乎乎的脸上长着一对炯炯有神的大眼睛。他说话的嗓门很大,一到开饭时间就会听到他洪亮的声音:“许瑞东,快来吃饭啦!”我马上跑到餐桌前,一看,哇!有我喜欢吃的鱼烧豆腐,青椒肉丝,红烧茄子,水煮虾……我连忙盛了一碗饭,坐在餐桌前,大口大口吃了起来。
其实,爸爸以前也前也不会烧菜。烧菜时不是把盐放多了,就是把酱油倒多了。有一次,爸爸炒茄子时,倒了很多酱油,茄子黑乎乎的,吃饭时,我都不伸筷子,爸爸也没有说话。于是,爸爸就像外婆学习烧饭,在电视上学习如何烧菜。渐渐地,他烧菜的手艺有长进了。
有一次,外公、外婆、爷爷、奶奶到我家来玩。爸爸准备给大家露一手。只见他右手拿刀,左手按着菜,只听:“咔咔咔”菜就被他切断了,接下来点火,倒油,菜下锅……没多少时间,菜就上桌了。有红烧仔鸡,红烧鲫鱼,萝卜烧肉。青椒肉丝……大家吃的津津有味,直夸爸爸烧的菜色香味俱全。爸爸谦虚的说:“哪里,哪里,一般一般,世界第三!”