大厨作文400字
在我的记忆中,有很多事情都是第一次做,但是最有趣的是我第一次当“大厨”的经历。
我这“大厨”第一次炒菜,做的就是火腿青椒这道菜,我还给这道菜取了一个好听的名字“红情绿意”,寓意春暖花开,一切的美好都如期而至。言归正传,下面我介绍一下这道菜的具体做法。其实很简单,首先准备好食材:青椒、火腿各一个,并洗净。把火腿切成片,青椒切成丝。一切工作准备就绪,下面我们就开始进入炒菜模式了。
首先把锅热好,倒油,油热好之后,先把火腿放入锅中进行翻炒。此时,我心中窃喜第一次炒菜感觉一切发展顺利。我边这样想着,边在锅中放入了一些鸡精、味达美酱油,这些是为了增加火腿的鲜美。接下来就是把事先切好的青椒丝再放入锅中,和火腿一块进行翻炒,等闻到有青椒的香味时,再放入少量的盐进行翻匀。最后关火盛入盘中,就这样一盘美味可口的菜就出锅了。
我把菜端到妈妈面前,笑着说:“妈妈,请尝尝我做的红情绿意这道菜。”妈妈说:“菜名起的倒是不错,就是不知道味道咋样?”妈妈尝了一下,连连点头,乐呵呵地说:“第一次做的还不错,色香味俱全,小厨子手艺非常好。”听了妈妈的肯定,我忍不住又笑了。
虽然这是我第一次做菜,中间也有波折比如油热时放火腿我害怕热油溅到我,切菜害怕切到手但是一想到这道菜是我第一次做给妈妈吃的,再苦再累,都是幸福的快乐的。