大厨作文400字
3月6日,是一个重大的日子。为什么说重大呢?是因为这天,我们学校来了一位“重量级”嘉宾——大厨师卢庭安的爸爸。
听卢庭安说,他爸爸在一家五星级酒店里当厨师,我真是羡慕啊!卢爸爸做的菜肯定很好吃,今天总算可以大饱口福一次了!
这次卢爸爸为我们做了三道大菜,糯米糖藕、酱萝卜、鲜虾青瓜卷。我们最爱的就是鲜虾青瓜卷,这道菜要用的材料可不少:黄瓜丝、肉松、蟹柳、虾仁,还有春卷皮,听说这春卷皮还是进口的呢!卢爸爸拿出浸过水的春卷,平铺在板上。要开始做了。
只见卢爸爸拿起一大撮十分匀称的黄瓜丝。在这里插一句,听卢爸爸说,要切出这么匀称的黄瓜丝,一天要用掉足足10斤(甚至更多)的黄瓜,而且还要练1到2个月。把黄瓜丝放在春卷皮上,又拿了一点肉松,一点蟹柳,一点虾仁,一层一层地放上去,然后卷起来。就这样,美味的鲜虾青瓜卷就做好了!。
因为正好到了吃午饭的时候,我们就有了这三样特别的配菜。“嗯嗯,好吃,真好吃!”我吃了酱萝卜,味道真好,酸酸甜甜的。
我又吃了一口糖藕,“好甜啊!”真幸福啊。接着,我又尝了美味的鲜虾青瓜卷,这道菜也不赖。