拼图作文400字
“好美喔!”每当不同的朋友和新来的客人到我家,都会发出十分的惊讶和赞赏,我心中的喜悦和骄傲也油然而生……
在一次逛街中,我和弟弟看见了一盒又一盒的拼图,好喜欢喔!在我们的苦苦哀求下,妈妈“舍不得”的掏了腰包,我们欣喜若狂,第一次逛街想赶快回家。
一到家,我和弟弟用“光速”般快速的速度拆了包装,一块块小小的拼图十分可爱,像每个小士兵,我们摩拳擦掌,准备攻打,预备开战!
战争开始了,我左看右顾,该从何下手呢?费了九牛二虎之力才找到下手的入口。我们小心翼翼的放了下去,慢慢的进入状况。
时间有如跑马拉松,转眼间到了晚上七点钟,我的手已经不听使唤,眼睛已经迷迷蒙蒙,肚子也在咕噜咕噜的抗议了,妈妈已经把美味的佳肴摆上桌。我们狼吞虎咽的吃完,准备再迎战,可是战绩不到一半,叫人心情有些沮丧,全家都快趴了,每个人都弃守了,一上床就倒头大睡,鼾声如雷。但俗话说“休息是为了走更长远的路”我的心期许着明天的到来。
一夜的养精蓄锐,隔天一早,我们又上了战场。我们精神百倍,七手八脚,看到即将完成的拼图,心里都喜滋滋的,终于大功告成了。大家都手舞足蹈,忘了先前所有的疲惫。
每当看到墙上美丽的拼图,心里刻印着全家同心协力的美好时光。我不会忘记“天下没有白吃的午餐”“天下无难事只怕有心人”努力的过程和成果是美好的记忆,是甜滋滋的回味。我也要有恒心和毅力,拼绘出我五彩缤纷美丽的人生拼图。