我和字的故事作文400字
提起书,别看我和现在是“好朋友”,其实我和它还有一段故事呢!这个过程,我一直记得很清楚。
小时候,我比较喜欢图画书,上小学后,妈妈就给我买了四大名著。那时候,我认识的字很少,主要只是看里面的插图,稀里糊涂,马马虎虎的也没看懂多少。到了二年级,读简单的书就没有什么问题了。我把四大名著重新读了一遍。而这时,我刚好迷恋着童话,我替白雪主高兴,也为小美人鱼伤心。
到了三年级,我又长大了些,不知道我那时候是怎么想的,竟然觉得看书是一件无聊,浪费时间且毫无意义的事情。这一年————三年级,我已经完全离开了和书本有关的一切。
四年级,新学期,新同学,新环境。我在、这一年里,我又喜欢上了书。是一位新同学,给我介绍了一套使我书’重新回到书的世界。那部书是J·K·罗琳的《哈利·波特》。《哈利波特》中每个角色做的每一件事都可以牵动我的感情。毎个人物遭遇的事情,常常使我牵肠挂肚,吃不好饭,睡不好觉。我常常为哈利的悲惨身世而黯然神伤,有时候会为书中的一些好事而高兴的手舞足蹈。那里面,不只是一波三折的故事,吸引着我,还有优美的文笔,书中常常会有一些十分优美的画面,让我沉醉。