窗口作文400字
因为一个我长这么大就见过三次面的姐姐,在群里说了一些我觉得很丧气的话,我去安慰了她,然后她开始跟我说她的惨状。
其实一开始去安慰她,是因为我觉得我懂得她那种失眠的煎熬,毕竟我曾经也是失眠患者,所以我明白其中的痛苦,所以去安慰大概也是一种惺惺相惜的心态吧。然后也说了一些解决的方案,但实际上我觉得她根本就没有听进去我跟她说的解决方案。
之前听她讲话就觉得她的言行有一些偏激,现在通过她的那些讲述,对她惨状的讲述,我觉得我大概也知道为什么她会这么偏激有时候了。毕竟前几天,快一点了还在群里发红包,然后没人抢,那个时候我是在跟臭臭聊天,然后也知道她的行为一般都是发没有多少钱的红包,甚至有的时候就是发一两个红包,我是没有机会抢到的那种,所以就没有去抢。
后来她自己一个人在群里玩起来了,就是十块钱二十块钱,一百块钱,然后就只发一个给自己抢。那个时候其实我就觉得她应该是有一些情绪的,包括她发的那些表情包,那个时候就觉得她的行为有点幼稚偏激,毕竟也是二十多岁的成年人了。
她跟我说了从小到大的一些经历,然后把重点放在她的颓废上。其实我也知道,现在我的角色就是一个述说窗口。感觉她的那种颓废与无力,我也不是没有感受过,但希望在我这个述说窗口述说完后,可以振作起来吧。真心希望她能有自己想要改变的决心,不然日子只会这样恶性循环地糟糕着。