鬼城作文400字
烈日下,我和妈妈来到了雅丹魔鬼城。
我们先乘上了大巴,开始了雅丹之旅。我们来到了第一个景点“狮身人面”。只见大家都把自己裹得紧紧的,拍照的时候才摘一下头巾。我觉得好热,大汗琳漓。我迅速拍了几张照,就逃往车上。我忍到了第三站,下车的时侯我完全快晕了。我们拍照时已经强言欢笑,许多游客都不愿下车。
我们好不容易来一次雅丹,为了看到雅丹全貌,所以我们自费坐了越野车。我们来到了南区,看到了别的游客所看不到的风景。这座特殊的“城堡”,有公主,有孔雀,有战舰……其中我印象最深刻的是外星人。它有着凸凹不平的大头,大大的眼睛,长长的嘴巴,形象生动,维妙维肖,令人瞠目。继续往坡上走就可以看到雅丹全景了。雅丹全景尽在眼前,震撼人心。雅丹地貌鳞次栉比,一望无际,像星星一样多,像大海一样大。在烈日下,这一幕雄伟壮丽。
为什么会造成这么奇特的地貌呢?因为在烈日下,这里寸草不生。在风蚀作用下,高地被分割成形状奇异,大小不等的土丘。这些支离破碎的地貌就是雅丹地貌。
我在这炎炎烈日下呆了两个多小时,感受到了这震撼人心的大自然的力量。