童谣作文400字
周末晚饭后爸爸妈妈带我到奶奶家,我很高兴。
一踏进奶奶家门,“哇”,奶奶惊讶的说:“孙子长的这么高拉!”还想抱起我,可是我的脚不离地。“哎,我们老了”奶奶摇着头说,说着,爷爷已经把茶切好了,我们就坐着一边喝茶,一边聊天。奶奶关心的问我在学校的生活习惯吗?突然奶奶愣住了,我问奶奶:“怎么了?”奶奶笑着说:“我在想你小时候。。。。。。。摇,摇,摇,摇到外婆桥,外婆对我笑,叫我好宝宝,糖一包,果一包,吃完饼儿还有糕。这首童谣是我哄着你睡觉的”。我听了真好笑,好奇的问奶奶还有什么童谣唱我听。奶奶也起劲了,连连说着好好好:“稀奇稀奇真稀奇,蚂蚁踩死大公鸡,爸爸睡在摇篮里,宝宝唱着摇篮曲。”“还有呢”我问,“一二三四五六七,七六五四三二一,七个阿姨来摘果,七篮子手中提,七种果子摆七样,苹果,桃儿,石榴柿子,李子,栗子,梨。”奶奶开心的唱着。我也觉得奶奶不简单,我拍手说好,奶奶说:“我的童谣还有好多呢!可是今天到此为止,不唱了,下次你来做客我再让你一饱眼福。”我点头答应了。
一转眼我们已坐了两个小时,我和爸爸妈妈再次向爷爷奶奶问了个好回家了。我在床上奶奶那喜悦的样子还在我眼前。