童谣作文400字
今天我到了外婆家,外婆可高兴啦!
吃完饭我问外婆,“外婆,你知道什么童谣吗?”外婆说:“当然知道,小时侯我还一直唱给你听呢,你忘了?”我尴尬地说:“我当然知道,什么‘五指歌’、‘小老鼠’和‘摇到外婆桥‘。”外婆笑着说:“那你知不知道一歇哭,一歇笑,两只眼睛开大炮。一开开到城隍庙,城隍老爷开口笑。”我说:“我知道了,我哭的时候你一直唱这个给我听。”外婆滔滔不绝:“还有从前有个老伯伯,年纪八十八,早浪头八点钟起来,乘八路电车,跑到八仙桥,买勒八碗八宝饭,一共用脱八块八角八。擦脚皮,抄粉皮,在在酱油一落吃。”我说:“你又在说我了!”外婆笑着说:“哪里啊?”我说:“什么吗,我不穿袜子的时候,你和外公一唱一和啊。”外婆笑弯了腰。我问:“还有吗?”她说:“当然有,今朝礼拜三,我去买阳伞,落脱三角三,打只电话三零三,回去做瘪三。”
外婆在干活的时候我问,“你累吗?”她说:“热么热,干么干,劳动人民真辛苦。所以你要好好学习。”真没想到外婆连干活的时候还想得到。
“泱泱该回去了。”妈妈说。“好的。”我说。外公一个飞吻我回家了,今天真开心,让我回到了小时侯,回到了那段怀念的时光。