童谣作文
一想起童年,我耳边就响起一首童谣。
爸爸在我刚学说话的时候,每天上午奶奶总是把我搂在怀里,牵着小手轻轻地唱歌。“小朋友,二郎,背着书包去学堂。”唱欢快的歌的时候奶奶这样说。“爱情与这个节奏相吻合,用两条腿比划各种动作,搞笑的我张着小嘴巴咯咯笑个不停。每天晚上,妈妈也总是把我抱在怀里,抚摸着我的小脑袋,低声哼唱。”摇吧,到西浮桥。“她用那慈祥的童谣把我送到了甜蜜的梦乡。记忆经常对我,小时候奶奶每顿饭都要亲自用勺子喂一口,我总是调皮地躲起来,但她一点也不生气。她在我这个“小月亮”周围转来转去。她慢慢地追着,呵呵地哼着“乖乖吃饭,胡萝卜炒蛋”。就这样,我吃完饭了。