童谣作文
今天,老师告诉我们,中国有34个行政区,分别是:新疆、西藏、青海、四川、云南……老师还教给我们一首童谣:两湖两广两河山,四市西江福吉安,云贵川内青藏新,陕甘两宁加海南。湾澳是我好河山,台归之日盼团圆。这短短的六行字竟代表着34个行政区,只要背出这首童谣,就能知道我们中国的行政区划,真神奇!
回到家,我问妈妈:“妈妈,我们中国有几个行政区?”“行政区?好像27个什么的,我记不清了。”妈妈答道。“错了,中国有34个行政区。”“这我可忘了。”妈妈说。“中国的行政区有哪些?”我又问。“一下子哪报的出这么多。”妈妈回答。“那我教给你一首童谣:两湖两广两河山……这样就好记了。”“哦,这个办法真好。”妈妈听得可起劲了。
这真是一首神奇的童谣,就六行字一下子就能记住中国所有的行政区,如果你们也觉得很神奇,就快来一起背吧!