童谣作文
“我的小时候,吵闹任性的时候,我的外婆总会唱歌哄我。夏天的午后,老老的歌安慰我,那首歌好像是这样唱的,天黑黑,欲落雨......”每次唱起这首孙燕姿的《天黑黑》,我就会情不自禁的想起外婆给我唱的童谣。
童谣唱的是什么我已经记得不清楚了,但是旋律我依稀能哼出来。很奇怪的,只要心情烦躁的时候,耳边就会隐约有那首童谣的声音,渐渐地,整个人的心会慢慢的趋向平静,一些快乐的事情像长着脚似的,欢快的跑出来,照照镜子,里面的小人儿已经没有阴沉着脸,眉眼间有了一丝丝的俏皮的笑容。
想起童谣,脑子里就会浮出一个画面。小小的我,柔软的我,泛着困意的我被慈祥和蔼的外婆抱在怀里,安心满足的享受着睡着的快乐。那究竟是一种怎样的感觉?直到那一天,外婆去世,安静的躺在那里,胸脯没有了一起一伏有规则的律动。妈妈哭着告诉我,外婆再也不会睁开眼睛,再也不会有任何回应,再也不会和我们一起吃饭......我知道,外婆再也不会给我唱童谣了。我难过的哭,那一刻,我明白了,小小的童谣里,包含的是外婆对我满满的疼爱啊!
在外婆的爱里,我感觉到了幸福,平静和知足,所以小小的我才会安心的在她的怀里,进入甜甜的梦乡。轻哼着那首不知歌词的童谣,好想我的外婆。