生活中,当我们或高兴或悲伤的时候,总有一首歌会徘徊在心底,唱出心声。
二年级时,我想要报一个兴趣爱好班。内心深处,我其实更喜欢围棋,但一看到同学们各个都学的是音乐或美术,我不禁犹豫了起来:就我一个人学围棋,会不会遭到他们的嘲笑呢?接连好几天,我都举棋不定。直到一次偶然的机会,我听到了那首歌
那天,我如往常一般,走在回家的路上。突然,一阵音乐声传入我的耳朵我管你什么想法,我是我自己的想法!我管你什么看法,我的世界我来浮夸它仿佛有着魔力,让我驻足停留。一瞬间,我豁然开朗,用这一生最快的速度跑回了家,对着妈妈坚定地说:妈妈,我要学围棋!
从此以后,我毅然走上一条充满黑白色棋子的道路。没想到,我竟然在围棋这条不归路上愈行愈远,还成为了一名业余五段的高手,并且多次代表班级和学校参加比赛,获得了不少荣誉。
管你多怪罪,你没资格平头论罪。管你自以为,你的意见我真不在乎是啊!生活中,我们常常会问别人的看法,却往往忽视了自己的想法,导致自己变得没有主见,这是错误的。我们应该遵从内心,做真实的自己,走出一条属于自己的光明大道。