童谣作文
“拉大锯,扯大锯,姥姥家唱大戏,接闺女,请女婿,小外孙子也要去……”哦!是谁在唱歌,原来是爷爷收音机里的歌,爷爷就像小孩子一样总爱听童谣。其实我也喜欢听童谣。
这就要从一年前说起,那时候妹妹才三岁就会依依呀呀的唱了,而且很喜欢听三岁童谣。我也就常常陪着听童谣。听着听着我就渐渐喜欢了很多童谣:《小白兔白又白。》、《宝贝宝贝》、《好宝宝》等童谣。
我经常听爸爸妈妈说我小的时候唱歌唱得很好,同学也夸奖我。有一次,妈妈带我去外婆家玩。我在那里唱歌大家都喜欢听,连声说好。读幼儿园的时候我们举行歌唱比赛,我上台的时候开始有点害怕,后来妈妈和同学都鼓励我,我终于鼓起了勇气唱了一首童谣,还得了一等奖呢!从此我喜欢上了童谣。
童谣伴随我进入了小学,有的时候我开心我就唱童谣,有的时候我很烦我也就唱童谣,心情也会开心一些。