“青春,校园”,这俩个词是那么紧紧相拥;“青春,同伴,欢笑”,这三个词是那么亲密友好;“青春,泪水”,这俩个词又是那样的不离不弃。
我们的青春是和同伴们一起度过的,而度过的地方大多是在校园。我们一直在奋力拼搏,漫游那无边无际的知识海洋,仔细找寻那隐蔽的、藏有无数知识宝藏大门的钥匙。清晨是响亮、整齐、富有感情的朗朗读书声;课堂上是踊跃、欢乐、积极的回答问题声;课间里也还有彼此交流、讨论问题之声;甚或是因得出的答案不同而引发的、激烈的争辩声……这些因探索知识而响起的声音,彼此交汇,唱响了一首知识的青春歌谣。
青春,有欢乐也有少不了泪水。天下没有不散宴席,在与伙伴建立了友好、亲密融洽的关系后,也总是会被老天爷无情地拆开,两地分离。分离时,我们虽然不舍但也无奈,泪水在我们的眼中打转,在那最后一刻冲出我们的眼眶,情不自禁为“失去”一个朋友而潸然泪下。就这样,我们又演奏了一首别样的青春歌谣。
“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。”这在我们孩童时便知道了。所以有青春的我们,就拥有了一笔巨大的财富。让我们一起用这笔财富去建设知识的殿堂,快乐的天堂吧!