“小孩子,丢了球,别生气,等他玩完再还你”这是我耳熟能详的歌谣了,它还教会我怎样用一颗宽容的心去善待他人。
有一次,我新买了一个漂亮的笔盒,上面有许多漂亮的花纹,周围满是羡慕的眼神与赞叹,我很高兴。可是,一节体育课后,笔盒不翼而飞了,我四处寻找,“真凶”很快找到了,我还告诉了老师,本来老师要公开批评的,我想到了“小孩子,丢了球,别生气,等他玩完再还你”不知哪来的勇气,竟说了一句“不需要了”,我相信他会还回来的,不久,我的笔盒又神不知鬼不觉地回到我的书包里。
马克·吐温说过:“紫罗兰把它的香气留在踩扁它的脚踝上,这就是宽恕。”雨果说过:“世界上最广阔的是大海,比大海更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵。”
我以前本以为这首歌谣只是好听罢了,可我现在明白了原来小小的歌谣里原来也藏着一个深刻的道理,就是:我们不能对某个人一个小小的错误而就严厉的批评,而要对每个人都有颗宽容的心,让我们用一颗宽容的心去包容一切,拥抱一切,关怀一切吧!