湖泊作文400字
在奇幻森林里曾经有一个神器的湖泊,据说那个湖泊常年清澈见底,水光潋滟永不干涸。并且一到夜晚,湖泊四周就会泛起荧荧微光,凡是到过这个湖泊的人和动物都会获得好运。
其实这个湖叫做萤火虫之湖,一道夜晚就会有成千上万只萤火虫翩翩起舞,营造那般盛大美妙的场景。
可是就在不久前,萤火虫之湖在奇幻森林中突然消失了,消失的无影无踪,想被人隐藏起来了一样,再也没有任何生物见过这个湖泊。
小鹿班尼在幼儿时曾随着妈妈来过一次这个湖泊,妈妈当初告诉班尼,若有一天妈妈不在了,就会变成萤火虫湖泊四周的一抹微光,只要班尼想妈妈了就可以来萤火虫湖泊。
一个月前,班尼的妈妈被盗猎者用枪打死了,班尼十分想念妈妈,便想要去萤火虫湖泊。可是她立即千辛万苦,也无法找到。她放声大哭起来,却引来了奇幻森林的树神爷爷,树神爷爷桑老的声音响起
“小鹿班尼,你在哭什么?”
“我想妈妈!我想去萤火虫湖泊!”
树神爷爷可怜她,便安排一只小蝴蝶为她引路带她到了萤火虫湖泊。
原来,因为人类的破坏和环境的污染,萤火虫湖泊正在一点点萎缩,树神爷爷担心这样下去萤火虫湖泊会真的消失,所以才将它隐藏了起来。
小鹿班尼达成了心愿,并决心守护萤火虫湖泊,再也不让外人来破坏这片净土!