湖泊作文400字
大夏天。闷雷从远处滚滚而来,倾盆的大雨说下就下,窗户被雨打得啪啪作响。
“真烦人,不能出去玩!”我望着窗外如注的雨水。
“那可不,”妈妈似乎看透了我的心思,“我们小时候最喜欢下雨了……”
那时候,天是蓝的,树是绿的,水是清的,一切都是那样美好。下大雨时,湖里的水越来越高、越来越高,漫出来了,如同潮水一般,扑打到家门口,湖中的鱼儿涌了出来。
这时,小孩们就会高高兴兴走出家门,挽挽裤腿,搂搂袖子。一个深呼吸便跳进水里,水花溅起,银光闪闪。不一会儿,从水里伸出一个小脑袋,像鸭子似的摇摇头,抖掉头上的水,手里抓着一条鱼,小鱼摆摆尾,嘴一张一合,被小孩子带回家去了。
可如今,湖水变成了浑浊的黄色,犹如一碗浓汤,煎熬着水中的生灵。水里散发着一股刺鼻的恶臭,可能再也不会变得曾经那样清澈了。
多少河流湖泊被嘈杂的机器填成平地,然后修成座座高楼。武汉的湖水越来越少,以后可能不再是“大江大湖大武汉了”。
救救湖泊们!