少先队作文400字
少先队,真光荣,现在我已经是少先队员了,我要为低年级的小朋友做更多事情,做个好榜样,为学校做出贡献。
记得在一年级的时候,那时我还是戴着绿领巾的小同学。有一天下午,老师让我们整个班的学生跟她到场地上去,老师也没说是什么事,所以我们感到奇怪。我们排好队到了场地上,这时我才发现已经有三个班的同学在大场地上排着整齐的队伍在那里,我们是最后一个到的班,旁边还有好多大哥哥和大姐姐。老师把我们领到了队伍的最前面,告诉我们今天大哥哥大姐姐要帮我们戴上红领巾了。我心里真高兴,因为戴上红领巾之后我就会成为一名少先队员了。过了一会儿,大哥哥大姐姐们手捧红领巾,来到我们身边,帮我们一个一个系上了红领巾,看着胸前的红领巾,我更加高兴了。回到家中,我就给妈妈看我的红领巾,告诉妈妈我已经是一名少先队员了。妈妈语重心长地对我说:“孩子呀!你已经是一名少先队员了,要多为同学着想,多为学校出力,为少先队争光。”
现在,我马上就要上五年级了,我会更多地做好事,帮助同学,好好学习,做自己力所能及的事,我一定会做一名出色的少先队员。