少先队作文400字
爷爷、奶奶、妈妈、爸爸得知我已成为了少先队副大队长,很高兴。但又再三叮嘱我:“一定要加倍努力学习,不能骄傲,要以身作则。”奶奶说:“你现在虽然已经当上了副大队长,但是你比你爷爷还差一点。因为你爷爷是五十年前的大队长哩!他们的大队活动可有趣啦!”奶奶的这一句话激发了我的好奇心。我满腹狐疑地问爷爷:“你们以前的少先队大队活动是怎么样的?”爷爷兴致勃勃地给我讲起了他们那时候的大队活动:有到公路两旁植树,有敲锣打鼓地去慰问军属,有举行各种体育比赛……
其中令我最感兴趣、最刺激、最有趣的叫做“偷营”的活动。那是在一个漆黑的,伸手不见五指的夜晚,少先队员们到一个叫“金仙寺”的寺庙中,庙宇大殿的四周有许许多多的菩萨塑像,有时好像菩萨的眼睛在闪一样,非常可怕,使人毛骨悚然。他们把队员分成两个阵营,每个人的背上贴着各自的一张号码纸。谁撕到了对方的号码纸,对方就是你的俘虏,他就退出活动,到一个点着蜡烛的大房间中。最后比一比那个阵营胜利了。胆子很小的人,怕死了,就上战战兢兢地故意让别人把他的背上的号码纸撕去,这样就可以到明亮的房间里了。
这个大队活动可真刺激,真惊险,真有趣啊!爷爷说这是为了锻炼少先队员的胆量和意志。