少先队作文400字
我是一名一年级的小学生,自从我佩戴红领巾的那一刻起,就证明我是一个真正的少先队员。我更想成为大名鼎鼎的文学家,想让那些读者们对我写的文章爱不释手。
作为一名少先队员,我要做到热爱党、热爱祖国,热爱每一个人,在地铁上我经常给老人让座、向老师行礼等,我喜欢助人为乐,帮助别人解决一些解决不了难题,也会和大家一起去解决问题。
为了当一名文学家,我家里几乎所有的书都被我翻过十几遍,有的甚至都被翻坏了、破了,但我一直严格要求自己,像古人所说:读书破万卷、下笔如有神。我会花好长时间去读书,所以老师出的难题,我大多数都能做出来。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间非常的宝贵,浪费时间就是浪费生命,所以我每天坚持运动、坚持读书、坚持做对的事情、在家坚持做一些力所能及的小事情、在学校坚持做好老师的小帮手、做好同学们的小榜样。
我觉得我要做一名优秀的少先队员,竖立榜样精神,为班级争光、为学校争光!相信通过努力读书,通过学校和老师们的教导,我一定能成为一名文学家,为祖国做出贡献,让大家都喜欢我。