少先队小学作文
今天,我早早的就来到了学校,因为我今天即将成为一名戴着红领巾的少先队队员,这是一个非常重要的日子。
入队仪式开始了!我们先戴上的少先队的队徽,我戴队徽的时候非常激动。第二项举行了升旗仪式,虽然我已经参加过许多次了,但这次我觉得与众不同,意义非凡。看着鲜艳的五星红旗冉冉升起,内心感到无比的自豪。最让我期待的时刻终于到来了,大哥哥大姐姐捧着红领巾向我们走来。一位大姐姐在我的面前停了下来,她帮我戴上了红领巾,并熟练的在我胸前系上了一个漂亮的结,紧接着大姐姐抬起右手,举过头顶向我敬了一个标准的少先队礼。与此同时我也向她回敬了一个队礼。
仪式结束了,但我的内心却久久不能平静。我目不转睛的望着我的红领巾,听着激昂的《少年先锋队队歌》,脑海里回想着校长和老师对我们说的鼓励的话,心里觉得既光荣又神圣,从今天起我是一名少先队员了,我长大了,我要好好学习,天天向上,奋勇拼搏,用自己的行动来为红领巾争光添彩!