我的压岁钱作文400字「」
过新年,我最高兴的事就是能够收到很多的压岁钱。今年也不例外,从正月初一到初五,我已经收到了2800元压岁钱。
每次长辈们给我压岁钱的时候,妈妈总说:“不给了,不给了,他已经长大了。”但是,长辈们还是要给的,当我接到压岁钱以后,我就说:“谢谢,祝您新年快乐!”长辈们都夸我长大了,这时,我心里就感到甜滋滋的。
我的压岁钱由妈妈保管,我只用记住我的钱数,我想用的时候,就问妈妈要,经过妈妈的同意,我才去买东西。今年,我准备给家人每人买一件礼物:我想给爷爷买一双皮手套,因为爷爷每天骑车送我上学、接我回家,天气很冷,我想送他一双皮手套,爷爷的手就不冷了;我想送奶奶一条围裙,因为奶奶每天给我们做饭很辛苦,围上围裙就不能把奶奶的衣服弄脏了;我还想给爸爸买一瓶蜂蜜,爸爸每次喝完酒回来,总是很难受,我听说喝完酒后,喝上一杯蜂蜜水能好受一些;我再给妈妈买上一束鲜花,因为妈妈每天照顾我很辛苦,给我讲道理,陪我写作业,我应该好好感谢妈妈;我再给我自己买一把枪,这是我最喜欢的玩具。剩下的钱还由妈妈保管,在我需要的时候再拿出来用。
我觉得压岁钱能给我带来很大的幸福,但是,我认为压岁钱不能乱花,应该有计划的节约着花,把每年收到的压岁钱存在一起,那我就是一个很富有的人。
我喜欢收到压岁钱,更喜欢合理的利用我的压岁钱,有压岁钱的感觉真好!