非典作文400字
羊,代表着纯洁,吉祥和丰收,但在21世纪的第一个羊年之春里,肺病魔王率领几亿的非典病菌来到了地球上,想征服和报复人类。肺病魔王不仅想把人类除去,而且还想把所有的动物消灭掉,从而达到霸占世界的目的。
病菌人类的数目不断上升,死亡的人数也在不断的增加,地球上的医生和白衣天使在奋不顾身地抢救和照顾病人,有的甚至献出了自已宝贵的生命,科学家们也在日以断夜地研制药品和疫苗,希望早日找出战胜病魔的方法。
由于人类平时欺负动物,动物与人类的积怨已深。但动物看到此情此景,深感危机四伏。于是,他们经过讨论,觉得还是应和人类合作,一起消灭病菌。
动物对人类说:“肺病魔王兵强马壮,而我们医生由于没有见过这种新病菌,一时之间很难找到一种有效的方法,再这样拖下去,恐怕死亡的人还会增多。不如这样吧,我们运用《三国演义》里的“赤壁之战”中黄盖的策略吧。”动物将方法说了出来,人类也觉得是一个妙办法。
于是,动物给病魔写了一封信,说只要不伤害我们的同伴,就愿意服从病魔,打败人类,并带它们去一个比地球还好的地方,病魔接到这封信非常高兴。与此同时,动物还暗中请太阳公公帮忙。
在一天的早上,太阳公公叫乌云把自已全部挡住,病魔认为机会来了,带上所有的病菌,浩浩荡荡的排着队向动物所指星球走去。刹时间,乌云褪去了,猛然的太阳光的照耀下,所有的非典病菌全军覆没了。
人类和动物胜利,从此以后,他们成为了好朋友。