珍藏作文400字
春降甘霖,万物复苏。新芽初露,花苞欲放。春,以她轻盈的步伐,以她特有的气息重回神州大地,使得秋冬满目萧然的大地重现绿意盎然。我愿用我的手,将生机勃勃的春收入画卷;我愿用我的眼,将姹紫嫣红的春珍藏脑海;我愿将那美妙的春谱成悦耳的曲,在天边回旋。
天,宽阔,蔚蓝。层层叠叠的云在空中来回飘荡,似高楼,又似佳肴,变化无穷。本该洁白的云,却因她的到来蒙上了一层灰色的轻纱。或许有人嗔怪道,春一来,天空不见白云,地上也只是雨声连绵。但这正是她的美。她用那绵绵的细雨亲吻干涸的河床;她用那淅沥的水声,唤醒沉睡的生命;她用那随着雨点而来的微风,拂开娇艳的花苞,如此之景,怎能不美?怎能不将她好好珍藏?
人,因她的到来,又迎来了新的一年。都说人在这时会易感困倦,会觉慵懒。可我却觉得,春是四季中最美的季节,而且是最令人清爽的。她没有夏的炎热,没有秋的凄清,没有冬的寒冷。她温暖、舒适,给人感觉自然、美妙。一年之季在于春,她作为一年的起始,即是一个崭新的开始。万物复苏,万象更新,春给我们留下的记忆深刻在心中。
放开双手,睁开双眼,只为领略她的风采,将她珍藏于心中,那便是最美的春。