珍藏作文400字
每次看到那本尘封已久的树叶标本集,都能让我想起那一段难忘的往事。
在我小时候,就非常喜欢漂亮的树叶,妈妈一直不让我去收集,说会影响到学习。妈妈的话就像一道高高的城墙,挡着我,让我无法接近那多姿多彩的树叶。
一切都被我的姐姐看在了眼中。姐姐也是一个树叶爱好者,她已经收集了厚厚的一本树叶标本。树叶就像她的生命一样。姐姐为了收集树叶,有时走到离家很远的树林里,她看到了高高的树上有许多好看的叶子,于是,她爬上了树,好几次都要摔下来,有时,被妈妈发现了,还会斥责她。
在我生日的时候,妈妈为我买了一个蛋糕,爸爸为我买了一本作文书。姐姐进来了,手里捧着那本我梦寐以求的那个标本集。姐对它亲了一下,说:“把它送给你吧!一定要好好珍惜它呀!
我翻开之后,上面有:三叶草、桑叶、枫叶、银杏叶、蕨子叶……,它们的形状也千奇百怪、各不相同:针形、梭形、椭圆形、心形……望着那形状各异,色彩斑斓的树叶,一滴感激的泪水划过了我的脸上。
现在,姐姐到南方打工去了,不知何时再能与她相见。我把那本标本集,珍藏在我的小箱子里,时常打开看一看,还会轻轻地抚摸它,就好像姐姐在眼前一样。