珍藏作文400字
正如一滴水可以折射出太阳的光辉,生活中的许多细微之处也可以透露出温柔的母爱。
母亲经常睡眠不足。有一天,妈妈正在睡觉,她突然想起来有很多衣服还没叠好。于是她把一家大小的衣服都放在了沙发上。我正在房间里面看着一本课外书,那本课外书的题目叫做《亲情故事》。午后暖暖的阳光射进窗子里来,照在电视机旁的富贵竹,漂亮极了!妈妈叠着叠着,惊喜地叫起来:“心,你快出来看一下这几件衣服!你还记得吗?这条白色的裙子是我特意买给你的。”我静静地听着妈妈的话语,不敢出声。因为我已经什么都不记得了。她似乎已经完全沉醉在美好的回忆中。“还有这条粉红色的连衣裙,是你六岁生日时我为你定制的。唉,一眨眼的工夫,你就这么大了!”她轻轻地叹了口气,那声里满是慈爱。
我不敢看妈妈的眼睛,我真恨自己,为什么偏偏把这些美好的回忆给忘了呢?哪怕是一些零粹,模糊也好。那些衣服,被我穿后随随便便就扔了。是母亲,悄无声息地拾我遗漏的点点滴滴,又视如珍宝般的藏着。这珍藏的,又何止是这些破旧的衣服啊!