我有一张小时候的照片,我们几个小孩站在一起,阳光下几个孩子笑着,手拉着手,十分友好。
这是我小时候最要好的几个朋友和我一起拍的,长大后,只有一两个朋友留到我这个小区里,其他的都远走高飞了,飞到了国外、外地。那时候,咱们都玩疯了,天天在乱跑乱跳,十分愉快,但我最讨厌冬天,天天下雨,只能闷在家里写作业,因为下雨我才“痛苦”,所以照片是在夏天,我天天汗流浃背回到家里,笑容灿烂,不过那些美好的日子,早就过去了。
现在,我的那张照片有一点褪色,我仍然放在书桌最顶端,每天,都会想起以往的美妙日子,思念那些小时候的朋友,回忆那时玩过的地方,我望着那张照片,心里波涛起伏,我有些住在这里的朋友,偶尔遇见,他们竟对我视而不见,而后擦肩而过,这让我有点伤心,小时候那坚固的友谊去哪了,友谊难道说碎就碎?这张照片是友谊唯一的见证。
自从我长大了,作业多得不用说,童年真是离我越来越遥远,但我每次看到那张照片时,童年的幸福感重临我的心头,这张照片有一种特别的价值。