珍藏作文400字
人生中有许多记忆,但并非都能记住。他们就像天空中的点点繁星,总有最亮的一颗。我们的脑中也有一种记忆值得珍藏。
上课铃响了,我们排着整齐的队伍进入了实验室。在实验室里,科学老师让我们做钟摆的实验。我们要用的材料,有一根绳子和两块橡皮。看看怎样才能使钟摆的次数最多。
我们四个小组开始讨论起来。首先我们猜测与幅度有关。我们用绳绑着一块橡皮,把绳子系在横杆上,把橡皮放到确定的角度后,就松开手,我们默默地数着。随后我们又换了一个角度,松手后发现次数一样。看来次数和角度无关。
我们又猜测是与线的长度有关。我们先把线放长,角度和原来一样,松开手后发现是8次。我们又把绳子缩短,角度依然不变,松开手后发现还是8次。次数与角度无关,也与线的长度无关。
我们迷惑不解,四人小组又讨论了起来,我猜测与挂物的重量有关。我们在线端扣上两块橡皮,12次。撤掉块橡皮,8次。我们很开心,次数与悬物的重量有关!
这就好比是人的知识,长度和角度就像是身高与颜值,一个人只有知识越广博,走的路才能更宽更远。
这次实验,一直印在我的脑海里。