那是一张泛黄的便利贴,上面有妈妈的字迹,还有眼泪的痕迹这是怎么了啊!我望着蔚蓝的天空,一股酸楚涌上心头。
那晚,我回到家,一屁股跌在沙发上,妈妈正低着头吃饭。突然,妈妈问我:今天考试了么?这句话让我的心紧紧抽动了一下:今天我上课举手不是很积极,还有发了数学试卷,这次成绩的不是很理想,不会是这件事吧?
我故作镇定的说:今天,发生了什么吗?我怎么记不起来了呢?
诚实一点!妈妈的话让我着实吓了一大跳,可我还是决定不承认—按我的性格,只要有一丝生机,我就不会放弃!
真的吗?妈妈的口气如同审问犯下滔天大罪。我我真的不知道,妈妈我的语气中带着一丝恐惧和惶恐。
良久,妈妈说:出去!出去!
我被吓到了,眼泪流淌在我的脸庞上,我低着头,拖着沉重的步子,来到了门前,我却没勇气打开。
妈妈沉不住气了,大步的跨过来,打开门,把我一推,接踵而来的是重重的关门声
我的抽噎声越来越大,我蜷缩在角落里,眼前昏暗的灯光是我唯一的力量来源
第二天清晨,睁开眼,我已经躺在温暖的被窝里了,还依稀听见妈妈煎鸡蛋的声音
我突然发现,床头有一张温馨的粉红便利贴,我轻轻的揭下,上面那熟悉的字体写着:
孩子!诚实对你以后很重要,对待自己,对待别人,你都得诚实!——爱你的妈妈
而那张便利贴,被我当成一枚意义非凡的书签。