珍藏作文400字
我要珍藏什么?我要珍藏一件美好的东西。
最近是我的生日,妈妈送我了一个礼物。我迫不及待地打开包装纸一看,里面有一个很大的模型:那里有个地球,是透明的,里面有许多河流、树木、山和人类在里面,外面还有大气层。这时,我突然垂头丧气,有点愤怒的说:“妈妈,这算是什么礼物啊?”说完,我气愤地准备跑向房间生闷气。妈妈像离弦的箭般阻挡在我面前,急切地说:“你不能抛弃它,你在仔细看看它里面的东西!”我暗暗地想:哼!再相信你一次吧!我睁大眼睛目不转睛地注视着里面:原来河流被污染了,树木被大量砍伐,大气层也被破坏了,人们被不新鲜的空气呛得喘不过气来,地球头耷拉着,混身没了力气,好像在抱怨:唉,原本美好的我已经有许多烦恼了!我再次看了这模型,突然醒悟:如果人类仍然不环保地球,地球会成这样!我眼泪“哗哗”地流下来,健步如飞地跑进房间,对它轻轻地说:“对不起,现在我想要一辈子珍藏着你!”
这个模型,我一真珍藏着,让我知道保护地球是件很重要的事!