珍藏作文400字
那只橘子,好温暖,好清香,那是代表着一种情谊。
——题记
我家楼下有许多店:水果店、理发店、超市,数不胜数。但唯独最引人注目的是那炒货店。那家店主是一对山东夫妻,每年秋冬时节,都会到这儿来卖些瓜子和花生,那香味布满整条街时,人们便知道,他们来了。
那一天,我路过那家炒货店,看见那对夫妻在合吃一只橘子,脸上堆满了笑容。那画面是那样的幸福、甜蜜,两个人似乎十分享受的样子。楼下邻居奶奶曾说过:“这对夫妻有个儿子得了脑瘫,他们每年冬天都来这卖炒货,春夏时节则带着儿子满中国跑,去找最好的医生给儿子治病。”好半天我才回过神来,我不禁被这只橘子给击中。这对夫妻的生活虽然很质朴,每次看到他们都是穿着那几件衣服,但非常干净整洁。他们的亲情十分可贵,并没有因为儿子的种种病而闹不和,以至于闹离婚,这种感情人间能有几回?亲情,亲情,人人嘴中都在诉说这份感情,但真正能做到吗?我情不自禁地将这只“橘子”好好珍藏,而且珍藏的还有这种这份情谊。
阳光阳光下,这对夫妻的面庞显得格外灿烂,我的心中也显得绚丽多彩。