珍藏作文400字
回忆自己的经历,总是有无穷的快乐,即使是苦、是悲,也是有滋有味的。
那年冬天的一天,天气异常寒冷,我独自骑着自行车去上学。路上的积雪被车轮碾得吱吱响,北风呼啸地吹着,我的脖子缩进衣领里。冬天的早晨,天还是黑的,我又怕又冷,真希望快点到学校。突然,车子撞到路边的石头上,坏了。我检查车后,不知如何修理。那时我才上三年级,在路边哭了,希望父母能听到我的哭声来帮帮我。可我知道这是不可能的。
眼看就要迟到了,我无助地站在原地。路上的行人匆匆走过,仿佛没有人在意我的存在。这时,一位师傅路过,看到我这种情况,立刻放下手中的东西,蹲在自行车前,身手麻利地修理着……五分钟后,车子修好了,他骑上试了试,还好。他的脸色从严肃变为和蔼地对我说:“骑车千万要慢点,安全才是最重要的,就算迟到也要当心啊!”他看了看我脸上的伤,帮我擦了擦,然后又送我一块点心,让我在学校吃。他临走前再次叮嘱我慢行。我一直没有说话,不知如何是好,只是目送他消失在人群中。
这是我记忆最深刻的一件事,也是我在心里珍藏的往事。他就是我心中的活雷锋,虽然没有留下名字,可他在我的心中已经烙下了名字——好人。