珍藏作文400字
在我的床上,有一床不大不小的小被子,它以白色为底,其它地方五颜六色。
这床小被子,它看起来普普通通,我为什么要珍藏它呢?请你听听它的来历吧。
在我一周岁生日的时候,妈妈给我买了这床小被子。当时,它还是崭崭新新的。但是,到了我两岁左右的时候,每晚睡觉之前,我就开始用我未长齐的小牙齿,对小被子的四个角开始了“无情的撕咬”。等差不多快睡着的时候,我便把它咬在嘴里。小被子被我咬得破破烂烂的,妈妈缝缝补补很多次了,我仍然舍不得扔掉它。现在小被子只要有一点儿破洞,我就亲手用针和白线一针一针地把它补好。补好之后,又轻轻地把它叠好放好。
我的小被子,它听我说自己的喜怒哀乐,它陪我开心,陪我哭泣,它也在一直默默奉献。夏天,它躺在我身旁给我做伴,冬天,它为我增添温暖。我和小被子之间,有一种无形的力量互相吸引着,有一条无形的绳子牵着我和它。
现在,我把它放进衣柜的最顶层,时不时地把它拿出来盖。只要盖着它,我就能闻到一股独特的儿时气味,让我回忆无穷。只有经过我的同意,我才让别人看我的小被子。
它,我的小被子,我最喜爱的小被子,和我一生为伴的小被子??