珍藏作文400字
在我爷爷的书架上,有一个红布袋,里面藏着许多钱币:什么五元铜板,十元旧纸币,甚至还有粮票等。记得上次爷爷第一次把这些东西小心翼翼地从架子上拿出时,被我爸给笑了:“这些东西就是些破铜烂铁!”
有好几次,去爷爷家,他都有事没事把纸币拿出来,摊在桌子上,数着,生怕少了些什么。我一次打趣道:“呵,弄不好,您就发大财了!”
随着时间的推移,钱币多多少少都出现了锈迹,有的甚至角的一边都没了,可爷爷不担心,他在硬币上涂点牙膏,让表面看起来光滑闪亮。可以说,他对这些东西,可谓当作熊猫来养了。
有一次,我在爷爷家,看他在洗衣服,出于好奇和善意,我偷偷的拿起硬币,一个人跑进卫生间,把门关好,将硬币倒入盆中,刚想挤点牙膏上去,突然,外面有谁叫了起来:“遭小偷了,钱币不见了!”我听了,吓了半死,是谁拿了?不对,好像是我拿的,我将它们交给爷爷,要不及时交,晚一丢丢,那就完了!
珍藏钱币,是一种快乐,也是时间的印记,不过,要是这些东西变成了古董,那岂不是发大财了!