珍藏作文400字
家里的电脑里存放着很多我的照片。有一次,妈妈打开电脑,看着那些我以前的照片,情不自禁,笑着跟我说:“楠楠,这些照片上的你多可爱呀!”“现在的我难道不可爱吗?”我疑惑的问。“那可不一样!,跟现在相比,以前的你可是珍藏版的哦!”
自打我出生,脸上就长了一颗黑色的“小豆豆“。起先是咖啡色,小小的,随着我年岁增长,它也慢慢长大、变深。
小时候跟着大人出去,经常听到他们提起我脸上的这颗“小黑豆“,好奇的小伙伴还经常触摸我,”哥哥,你脸上的是什么东西呀?“,”这是我的记号,有了这块记号我就不会走丢了。“我经常这样回答。
记得上幼儿园时,一个好伙伴还用橡皮来给帮我擦掉这颗“小黑豆。“”哈哈,我的这颗小豆豆还真够惹眼的。“
因为考虑到很多的因素,爸爸、妈妈决定给我“摘掉“这个记号。现在的我已经做过一次手术了,”小黑豆“也只剩下小小的一瓣了。再做一次,就会有一张干净的脸了。当然,以前照片上的我就成了珍藏版的啦!