珍藏作文400字
一次,因为我找不到我上学时使用的那部能老人机,爷爷以为可能是他把我的老人机装到了他的盒子里去了,于是他就把那个不为人知的盒子拿了出来,当时我也在场,我记得里头有三星,诺基亚,但很多我都叫不出名。我非常好奇,也非常奇怪,为什么爷爷的盒子中有那么多的手机呢?为什么这些手机我这么眼熟呢?爷爷的举动让我想了一个晚上,第二天醒过来,我才想明白这些手机是爷爷以前使用过的手机,爷爷把他们珍藏起来了。
经过那些事后,我有时候会看到爷爷拿出那个盒子,我在家写完作业后,经常看到爷爷在自己的房间里拿着他以前使用过的一部手机,站在窗边,吸根烟,看着天空,好像在回忆这什么。看着爷爷的这种举动,我觉得非常奇怪,多次看到这种举动后,我才知道爷爷把手机当成自己的收藏品,每一部手机就是他的一段记忆。
每次看到爷爷的那些手机,我仿佛也体会到老爷爷往常时的那种心情。似水流年,且行且珍惜,就算爷爷以后不在了,我也会珍藏好爷爷的手机,珍藏好他宝贵的记忆。