珍藏作文400字
大雨中,屋檐下,那个人还在傻傻地等我,会心的一笑,令我珍藏……
老天爷似乎在和我的作对。我在家中精心打扮,难以抑制住心中的激动。刚出门,我走到半路,天就下起了大雨,我呆呆地站在那里,向着雨中模模糊糊的书店望去,我不知道她有没有到,也许是内心的小自私吧,我犹豫不决,最终还是回到了家。
雨越下越大,我跟她之间的距离仿佛越来越远,妈妈走过来说了一句:“你不是要去见朋友吗?雨大还是不要去了,下次再见也不迟。”这句话使我的心触动了一下,我百感交集,拿着伞,二话不说就往外冲,我怕她还在傻傻地等着我。
书店门口,她依然面带微笑向远方看去,我潸然泪下,雨水、泪水和思绪相交织,我冲上前去抱住了她,两个人什么话也没说。她对我一笑,而我却惭愧不已,她对我的信任,给我上了深刻的一课。
信任,建立在人与人之间,而那会心的一笑,就是我们信任的桥梁,我珍藏心中。