珍藏作文400字
我家里有妈妈送我的一幅年画,它很普通,但对我来说,它就是一件宝物。
那 一年的新春佳节之际,妈妈肺癌复发,临终前送给了我一幅年画。我粗粗一看,年画并没有吸引人的地方,心想:妈妈为何送我年画呢?我细细地琢磨起来。这是幅 国画,背景是巍峨挺拔的高山。山坡下横插过来一棵苍劲的松树,松树下是一对飞奔的骏马,奔在前面的是一匹枣红马。它浑身火红,仰天长嘶,红色的鬃毛高高飘 起。紧挨着枣红马的是一匹白马,从头到尾一片洁白,连一根杂毛也没有,像一团白云轻轻飘来,显得那么洒脱矫健。
我看着它,似乎听到那对马 “嘚嘚”的马蹄声,仿佛看到它们身后卷起的阵阵尘土,看见它们自由自在地奔驰在宽广的原野上。我观赏了半天,也没有理解妈妈送我这幅年画的真正含义。这时 爸爸走过来,指着年画说:“你妈妈多爱你,你属马,为此送了这幅画。”我恍然大悟,含着泪说:“妈妈希望我像年画上的马一样,不怕挫折,向前飞奔。”
如今,最爱我的妈妈已经离我而去,但看见这幅年画,仿佛看见妈妈对我微笑,对我轻轻地絮语。我要像画上的马儿一样,不屈不挠,勇往直前。我想永远珍藏它。