在我的童年记忆中,有这样一位伙伴,给了我许多美好的回忆。她就是丁佳楠。
在三年级时,我和丁佳楠结为好友,下课时一起玩耍,互相诉说心里的不快。学期快结束的前一个月,丁佳楠买了一支笔,笔上挂着一只可爱的小猫挂件,很是好看。她便又买了一支那样的笔,把挂件送给了我。我突发其想:我们可以给“小猫”做一座房子。丁佳楠拍手叫好,说下午就做好带过来。到了下午,丁佳楠拿出了一只用糖盒子做的小床,用面纸花帮的床单,被子。把小猫安置在里面,看起来还是蛮合身。“纸巾太薄了,不如我用干了的湿纸做被子吧!”我提议道。“对了,我怎么没有想到呢?干了的湿巾很柔软,很适合做被子。”
第二天,我把做好的床上被褥交给了丁佳楠,我俩看着作品,开心地笑了。自此,我们把小猫照顾得很好,还把它们作为姐妹了呢!可是好景不长,五年级分班的结果让我很是失望:我在一班,而丁佳楠却在四班,从此,我们俩连见面的机会都很少有了。
虽然我和丁佳楠没了交往,但我时常拿起那小猫挂件及它的小床——那是我和丁佳楠最美好的友谊见证。