我走进心底的最深处,发现一份友情深深地藏在那里,这份友情,不是同学和朋友的,而是我和一只小狗的。
那个寒假,我回到奶奶家,惊喜地发现了大狗身边的一窝小狗,其中就有那只小狗,它看上去比其它小狗小了一圈,弱不禁风的样子,因为和兄弟们抢不到食物,所以奄奄一息,我十分心疼它,便抱起它喂奶粉,它吃饱后,微微睁开一点眼,看了看我,我很喜欢它,给它取名叫小不点儿。在我一天天的精心照料下,小不点儿也越来越强壮了,有时躲到床下和我捉迷藏,有时钻进花盆中睡觉,在我写作业时,它静静地趴在一旁像一个士兵一样认真地为我站岗,我看电视时,它也趴在我脚上,似懂非懂地盯着电视看,我们经常在草地上打闹,小不点儿每次都会叼来蒜苗、花草等送给我,因为我把它从死神的手里抢过来的。它也许是在送礼物报答我吧!
好景不长,过了春节,小不点儿的兄弟姐妹们就都被送人了,小不点儿也走了,但是我一直想对小不点儿说:“小不点儿,海内存知己,天涯若比邻,不管你走多远,你都会永远住在我心里!谢谢你带给我的欢乐,你也不要忘记我这个救命恩人哦!”