在我童年的记忆里,有很多后悔的事,独有它不断地在我的记忆中回荡。
记得有一次,小明拿着两个面包,我到小明面前说;小明给我一点面包吧、小明说;不行,我硬缠着他要面包,他被我缠得不耐烦,所以拿了一点面包给我吃,我吃着觉得还不够。想出了一个点子,快要做课间操。
我对老师说,‘老师我的头有点晕,可不可以我不 做课间操/老师说,可以,我假装睡觉,等同学们都走了,我蹑手蹑脚地走到了小明的座位上,我在他的书包里搜出了,一个面包,我大口大口地吃了起来。
等同学们都到教室里了,小明发现,面包不见了。他生气的对我说这是你吃了我的面包/我吞吞吐吐的说我没有吃你的面包。
我们吵了起来。
老师看见了 ,就走到我们这边来。
看见我书包上面包渣,老师没有说是我偷的,小明的面包,只是有一个人做错了事,勇于承认。
我回到家里,晚上,我躺在床上想起这件事,觉得十分后悔,整晚都睡不安稳。
到了第2天,我把事情的经历告诉,小明,并说对不起,他也说没关系。
虽然他说,没关系,这件事我还是很后悔。