秋色作文400字
我爱春天,因为她万物复苏、春色满园;我爱夏天,因为她枝叶茂盛、郁郁葱葱;我爱冬天,因为她是银白色的世界。但我更爱瓜果遍地的秋天。
田野里,麦子像又大又粗的狐狸尾巴;石榴颗颗饱满,鲜艳的红衣包裹在一碰就出甜水的珍珠上;柿子远远望去一片火似的燃满枝头;苹果又香又大,又红又甜,十分诱人。
山顶上,树叶从参天大树上环绕着飘落下来,犹如许多位穿着金黄短裙的舞蹈家翩翩起舞献上优美的舞姿。几户人家安居在树下,藏在树林中若隐如现,似有似无。他们辛勤劳作,享受着劳动带来的喜悦。
一条清澈明亮的小河从村前流过,好像一条洁白无瑕的丝带,倒映着这小村庄的优美景色。
花园中,那菊花十分惹眼。白的、红的、黄的、蓝的,美丽的秋菊五颜六色,千姿百态。靠近菊花,一股芳香立刻扑鼻而来,让人感到无比清爽。许多菊花竞相开放,争奇斗艳,美丽极了。
黑夜的时候秋天更美了,树沙沙作响,在灯光的照耀下时隐时现,就像害羞的小姑娘。仿佛在像秋天致敬,又仿佛在欢迎我们的到来。
我喜欢这迷人的秋色,因为它不仅绚丽,也带给人们许多收获。