后悔的作文500字
后悔药是可以买的世界上有一句名言:没有后悔药可以买。这句话告诉我们,做什么事情都要果断,不能做了之后才后悔。而我就是这样一个人。我的妈妈为了锻炼我的胆子,经常拿钱给我,叫我自己去买衣服,而我,为了证明我自己的胆子够大,也就经常自己出去买衣服。但我没次买回来之后,妈妈都会在我面前埋怨说:“这件衣服买的一点都不好,这里不好,那里不好。”我总会不耐烦的说:“谁叫你叫我去买的啊,现在后悔了吧。又没有后悔药卖,哼!”妈妈拿我没办法,只好停止唠叨了。但是后来一想,真是,当时应该在砍价的,诶,买的好贵哦。没到这时,妈妈会走进来对我说:“没有后悔药可以卖哦。”我就把妈妈推出去,埋怨她几句。
但是我现在觉得世界上是有后悔药的。也许你们的家里都有老人吧,当然,我家也不例外啊。我只有一个外婆和一个爷爷。外公和奶奶都到了另一个地方。我很爱我的外婆,因为我从小就是跟着外婆长大的,在我的记忆里,外婆比爸爸和妈妈更疼我!但因为现在我家搬家到了城市,谁又会想到整日在土里劳作的外婆呢?谁又会想到在待在灯下在缝鞋的外婆呢?虽然外婆知道她缝的鞋可能我们不会穿,但只要外婆看到我们接过她手上的鞋,脸上总会露出欣慰的笑容。当我在学校挥霍爸爸妈妈给我的钱的时候,有想过外婆吗?想到这里我真想煽自己两巴掌。
在这里,我想对外婆说:“外婆,我一定会让你过上好日子的。外婆,你相信我吗?