后悔的作文500字
每个人的记忆中,装载了许多故事,有难过的,有忧愁的,也有快乐的。但有一件事,它就像一颗酸溜溜的果子,包裹着一段令我伤心、难忘的过去。
20xx年6月29日,我们迎来了一次重要的考试——期末考试。当数学老师把试卷发下来时,我一看,哈,真简单,所有的题目我都会!我信心满满地写完试卷,仔细检查了一遍又一遍。临收试卷时,我不放心,又检查了一遍,感觉没有任何错漏。我得意地想:这次我一定考一百分!
几天后,我来到学校领作业和试卷,当拿到数学试卷时,我心中一惊:我竟然只考了99.5分。我看了一遍试卷,发现自己把“千米”写成了“米”。我的眼睛直勾勾地盯着那99.5分,心中有种冲动,想拿出笔把“千”字加上,可是加了也没用了,木已成舟。我盼望着哪位神仙能帮我一下?哎,这只能是妄想,卷子上的分数是不可能改变的。
晚上,我回到家,坐在椅子上,拿出卷子,懊恼地看着那不该扣的0.5分,心中后悔万分。但我知道“失败乃成功之母”,通过这次的教训,我下一次一定要更认真地答题,更仔细地检查。唉,如果不扣这0.5分,我不就成为全班第一名了吗?我按捺不住心中的后悔,难过地哭了。
我真后悔,我永远不会忘记这让我后悔万丈的0.5分。